Кое-какие нормативы могут быть незначительно повышены если сравнивать с действующими (приказ Минздрав Российской Федерации от 2 августа 2010 г. № 593н). Так, согласно точки зрения министерства, здоровый человек обязан потреблять 76 кг мяса и мясопродуктов в год (в частности говядину, свинину, баранину и птицу), что образовывает в районе 200 г в день – в то время как сейчас рекомендовано использовать 70-75 кг этих продуктов в год (дневная норма осталась приблизительно той же). А, к примеру, показатели потребления растительного масла, наоборот, предложено сократить – с 10-12 кг до семи килограмм в год (5-7 чайных ложек и практически 4 чайные ложки в день соответственно).
Помимо этого, для поддержания активности и самой хорошей физической формы учреждение рекомендует использовать в год:
- 90 кг картофеля (250 г в день);
- 140 кг овощей (практически 400 г в день);
- 100 кг фруктов (270 г в день);
- 40 кг рыбы (110 г в день);
- 340 кг молока и молочных продуктов (свыше 900 г в день);
- 24 кг сахара (8 чайных ложек в день) и т. д.
Достижение и поддержание физической и экономической досягаемости для всякого гражданина продуктов в объемах и ассортименте, которые отвечают этим нормам, являются одной из задач обеспечения продуктовой безопасности (п. 3 Теории продуктовой безопасности РФ).
Комментариев нет:
Отправить комментарий