воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Юрист дан под судебное разирательство за участие в рейдерском захвате ценой в $5 млн вместе с парламентарием Государственной думы

СКР окончил следствие дела о рейдерском захвате здания в центре столицы, получившего широкий резонанс в связи с тем, что в нем фигурирует народный депутат от КПРФ Денис Вороненков, пишет "Коммерсантъ".

В 2011 году у начальника ООО "Тома" Отари Кобахидзе было украдено здания в центре Москвы ценой $5 абсолютно. Участниками дела в августе прошлого года стали учредитель адвокатского бюро "РусЮрКонсалт" Виталий Чабан и занимавший ранее пост директора ООО "Викта" (специализировалось на сделках с недвижимой собственностью) Виталий Качур. Тогда же их обвинили по ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в очень большом обмане) и согласно суденому вердикту они были заключены в тюрьму. Сперва оба вины не признавали и от дачи свидетельств отказывались, но позднее резко поменяли позицию, заключив со расследованием внесудебные соглашения.

По мнению следователей, изъять здание у предпринимателя решили генеральный директор "Тома" Марина Владимирская и их общий приятель, отставной полковник МВД Вячеслав Полозков. Они списались с офицерами ФСБ Андреем Мурзиковым и Сергеем Шишаковым, те – с думцем Вороненковым, а депутат притянул к сделке Качура. Последний для придания сделке вида абсолютно законной просил оказать помощь ему юриста Чабана. Тот как будто бы оформил заём на 20 миллионов рублей. для приобретения здания; деньги одолжившему их предпринимателю тут же возвратил Качур, а вот полученный наличными заём участники поделили между собой.

Обладатель здания через суды В конце концов отбил собственность обратно. Владимирская, Шишаков и Мурзиков всецело признали свою вину, заключили внесудебные соглашения о партнерстве и получили свои условные периоды. Отставной полковник Полозков, исключительный, кто вины не признал, пару дней назад был осуждён Тушинским судом Москвы к четырем годам колонии общего режима. Чабан и Качур долго упорствовали, но В конце концов тоже сознались (детальнее смотрите в обзоре юридических тем в прессе от "Право.Ru" тут).

Помимо этого, СКР кроме того рассчитывает притянуть к суду в качестве организатора и начальника аферы парламентария Вороненкова. Как уже указывалось ранее, в апреле учреждение просило Генеральную прокуратуру обратиться в государственную думу с представлением о лишении думца парламентской неприкосновенности для возбуждения в отношении него дела.

Денис Вороненков – народный депутат от фракции КПРФ с декабря 2011 года, член комитета ГД по безопасности и противодействию взяточничества. В 2001 году работал советником генерального директора Судейского департамента при Верховном суде РФ. С 2006 года – доцент, доктор наук, с 2010 года – завкафедрой теории и истории страны и права правового университета (Петербург). Профессор права , тематика диссертации – "Теоретические и нормативно правовые базы судейского надзора в механизме разделения правительства".



Просмотрите еще полезную статью в сфере юрист по жилищным вопросам. Это вероятно станет весьма интересно.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ

Основное

"РБК daily" говорит, что в Российской Федерации в первый раз осудят нарушителей закона о пикетах. Так, Преображенский райсуд Москвы в четверг приступил к разбирательству дела пенсионера Владимира Ионова, который как будто бы четыре раза учавствовал в массовых акциях с антиправительственными лозунгами. Первые 3 раза обошлись ему штрафами по законодательству об административынх правонарушениях общей стоимостью 320 000 рублей., в четвертый расследование открыло дело по свежей статье 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение режима осуществления пикета, демонстрации, шествия либо пикетирования). Юрист Ионова Ольга Чавдар говорит, что будет просить о вызове свидетелей и очевидцев задержания своего заказчика, чтобы подтвердить, что никаких массовых акций он не устраивал, а выходил с одиночным пикетом. А 7 октября в Басманном райсуде возобновится аналогичный суд над активистом Ильдаром Даниным, который, по мнению следователей, совместно со приверженцами, например, перекрывал Мясницкую улицу в центре столицы. Аналогичные уголовные дела возбуждены в отношении еще двух человек: гражданских активистов Марка Гальперина и Ирины Калмыковой. Аналитики утверждают: в случае если ранее участники митингов должны были хотя бы официально произвести нарушение, к примеру оказать сопротивление милиции при задержании, то новая норма разрешает возбуждать уголовные дела лишь за участие в несогласованных мероприятиях.

Елена Мухаметшина пишет ("Расследование занялось обобщениями") в "Ведомостях", что задержанному во вторник заместитель руководителя Комитета за права гражданина Андрею Маякову выдвинуто обвинение в покушении на очень большое обман. По мнению следователей, 16 сентября он в рабочем кабинете получил от участника дела не менее 900 000 рублей., дав обещание передать их работнику прокурорской службы за завершение дела. Представитель СКР Владимир Маркин напомнил, что не так давно "в аналогичном правонарушении был подловлен защитник прав человека Денис Солдатов", а раньше в обмане обвиняли защитников прав человека Дмитрия Ланцова и Михаила Савву. Маркин думает, что такая закономерность "в совокупности с попытками некоторых правозащитных компаний и их представителей применять свои полномочия для решения политических целей может совсем подорвать саму идею правозащитной деятельности". Делать обобщения в отношении всех защитников прав человека недопустимо, убеждён глава Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин. "Похожие силовые операции случаются и в отношении дознавателей и прокуроров, исходя из этого, как обоснованны обвинения, продемонстрируют итоги следствия", – рассудителен глава СПЧ Михаил Федотов, который додаёт, что "нужно в этом деле все расставить по своим местам до 1 октября, когда пробежит встреча СПЧ с главой государства". "Коммерсантъ" додаёт ("У защитника прав человека залог не взяли"), что Маяков размещён Останкинским райсудом Москвы под стражу на два месяца. Его коллеги не изымают, что в отношении защитника прав человека могла быть устроена провокация. (См. кроме того публикацию "Право.Ru" "Задержан защитник прав человека, желавший присвоить 900 000 рублей., предназначенные прокурорскому работнику".)

"РБК daily" познакомился с проектом доклада Министерства Юстиции, который собирал предложения бизнеса по вопросам реформы уголовного и уголовного закона для защиты интересов бизнесменов. Треть серьёзных для бизнесменов идей не отыскала поддержки, остальные еще обсуждаются. Так, забракована идея об отмене для экономических правонарушений таких отягчающих показателей, как группа лиц по подготовительному заговору, организованная группа и применение должностного положения. Не отыскало поддержки и предложение декриминализировать ст. 171 УК РФ (противоправное предпринимательство), ч. 1–2 ст. 180 (противоправное применение торгового знака и маркировки), ч. 1 ст. 194 (увиливание от оплаты таможенных платежей, взимаемых с компании либо физлица) с переводом их в КоАП. Еще одна идея, которая не устроила правовых должностных лиц, – это разработка особенного режима возбуждения уголовных дел в сфере экономической деятельности: лишь с санкции прокурорского работника. Крайне важно все же вычленить судебное разбирательство по делам бизнесменов в обособленную главу УПК, говорит сопредседатель "Рабочий Российской Федерации" Андрей Назаров. То, что Минюст пока не смог подхватить все предложения бизнеса, "вряд ли означает конец либерализации права Российской Федерации", говорит "РБК" партнер юрфирмы ЮСТ Александр Боломатов. Министерства экономики в своем отзыве подхватило два предложения бизнеса – повышение порогового размера вреда для возбуждения дела в сфере экономики и расширение деяния ст. 76.1 УК РФ (освобождение от уголовной ответственности по делам о правонарушениях в сфере экономической деятельности).

Суды

ВККС советовала немедленно двух кандидатов на пост главы Арбитражного суда МО , пишут ("Запасной глава") "Ведомости", – это зампредседателя Арбитражного суда Москвы Людмила Гавердовская и бывший заместитель председателя ФАС МО Наталья Шуршалова. Последняя уже выполняла обязательства главы после того, как в апреле истекли полномочия замещавшей эту должность Валерии Адамовой. На запасной кандидатуре, "чтобы избежать случайностей", настоял глава комиссии Верховного суда по экономспорам Олег Свириденко. Третий кандидат, глава Арбитражного суда МО Александр Евстифеев, поддержки ВС не получил. Как разъяснил глава экономколлегии, Верховный суд ориентировался на присутствие у кандидатов не только административно-координационных навыков, но и опыта судейской работы, которого, если сравнивать с соперниками, нет у Евстифеева. "С моей точки зрения, нереально достаточно действенно обобщать практику на уровне округа, не имея опыта разбирательства судейских дел", – выделил Свириденко. Президентская рабочая группа по судейским кадрам весьма шепетильно проверяет кандидатов, в любой момент имеется риск, что вскроются неизвестные отрицательные обстоятельства, говорит начальник аналитической службы юрфирмы "Инфралекс" Ольга Плешанова, исходя из этого существование "запасного" кандидата, уже прошедшего большую часть процессы отбора, выглядит логичным.

"Кировлес" в лице своего конкурсного управляющего Андрея Малыгина подал в Никулинский райсуд Москвы гражданский иск к Алексею Навальному на 16 миллионов рублей. по делу, по которому политический деятель был приговорен условно за растрату, пишет (""Кировлес" не отпускает") в "Ведомостях" Елена Мухаметшина. Соответчики – Петр Офицеров и Вячеслав Опалев. Это те самые 16 миллионов рублей., в воровстве коих обвинялись участники дела "Кировлеса", растолковывает юрист Навального Вадим Кобзев. Он напоминает, что еще по одному делу против Навального – делу "Ив Роше" – вред оценен в 27 миллионов рублей. и имеется риск подачи иска: "По всей видимости, "Ив Роше" этого не делают из-за репутационных рисков". Сам политический деятель смотрит на то, что новый иск поступил в этот же день, когда началось исполнительное делопроизводство Многопрофильной процессинговой организации, где он обязан уплатить 4,5 миллионов рублей. вреда, – власти, он утвержает, что применяют "стратегию на банкротство". С некоторых пор это отработанная методика, когда потерпевших назначает расследование, оно же определяет по своим параметрам размер вреда и сумму иска, говорит юрист Вадим Клювгант: "Дознаватели письмами информируют тем, кого они избрали пострадавшими, что им нанесен вред подобающими противозаконными деяниями, и определят, не желают ли они, чтобы их признали пострадавшими и гражданскими подателями иска". В первый раз такие письма пострадавшим появились в деле "ЮКОСа".

"Известия" пишут, что суд над последней обвиняемой по делу "Оборонсервиса", экс-главой центра юридиче

суббота, 26 сентября 2015 г.

Минфин предлагает аннулировать оплату суточных на протяжении должностных командировок по Российской Федерации

Должностные лица уверены в том, что работодатели должны знать, на что расходуются вычлененные командированным сотрудникам средства. Они предлагают отказаться от суточных, поменяв их выплатой затрат на определённые цели – проезд, питание, обеспечение потребностей первой потребности.

Министр финаннсов предлагает пересмотреть правила компенсирования затрат сотрудникам, направляемым в должностные командировки в пределах РФ. Правки в актуальное на текущий момент нормативное правовое положение продемонстрированы на Федеральном портале проектов нормативно правовых актов.

В пояснительной записке к документу отмечается, что работодатели ввиду норм ТК РФ должны компенсировать посланным в командировку сотрудникам затраты по проезду и аренде жилья, и вдобавок другие затраты, произведенные с разрешения/ведома руководства (суточные). Но наряду с этим не прописаны правила распределения получаемых средств, и командированные лица могут не представлять так именуемые оправдательные документы – удостоверяющие направление израсходования средств, полученных от работодателей. Проконтролировать, на что были потреблены деньги, бизнесмены кроме того не в состоянии.

Материалы по тематике

Командировочные удостоверения ушли в прошлое

Командировочные удостоверения ушли в прошлое

Чтобы работодатели знали, на что были израсходованы их средства, в Минфине предлагают всецело отказаться от суточных. Вместо предлагается увеличить список затрат, компенсируемых сотрудникам, посланных в должностные командировки в пределах Российской Федерации. Речь заходит о расходах на проезд в публичном транспорте, на питание, на обеспечение бытовых либо санитарно-гигиенических потребностей.

Одновременно с этим изменений, касающихся оплаты суточных лицам, отправляемым за пределы РФ, пока не предвидится. В новом варианте Распоряжения Руководства РФ от 13.10.2008 N 749 «Об характерных чертах направления сотрудников в должностные командировки» на этот счет предлагается следующее:

Сотруднику при направлении его в командировку выдается финансовый задаток на уплату затрат по проезду и найму жилья , добавочных затрат, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточные), при направлении сотрудника в должностную командировку за пределы РФ, и вдобавок других затрат, связанных с проживанием вне места постоянного жительства.

При следовании сотрудника с территории РФ дата пересечения госграницы РФ включается в дни, за которые суточные выплачиваются в зарубежной валюте.

Напомним, большой размер суточных образовывает 700 рублей на одного сотрудника, командиро

пятница, 25 сентября 2015 г.

В столичном метрополитене на время включён единый режим работы всех остановок

Вестибюли всех остановок московского метро сейчас работают по единому графику. Об этом сообщается на сайте Столичного метро.

Так, решено осуществить опытный проект по единому режиму работы вестибюлей остановок метро. Начиная с 21 сентября и в течении двух месяцев вход пассажиров будет выполняться строго с 5:30 утра до 1.00 ночи. Такая мера реализуется с целью улучшения качества обслуживания пассажиров метро.

Напомним, раньше время открытия вестибюлей остановок столичного метро различалось. К примеру, вход на станции "Комсомольская", "Аэродром", "Сокол", "Белорусская" и "Владыкино" был открыт с 5.20. Наряду с этим на станции "Баррикадная", "Беговая", "Строгино" и "Зябликово" возможно было попасть лишь начиная с 5.55. Закрытие остановок для входа совершалось в одно время – в 1.00.

Опытный проект по единому режиму работы вестибюлей остановок метро запущен в рамках приготовления к грядущей зиме. Предвидится, что унифицированный график окажет помощь избежать вероятной путаницы и сделает его свыше ясным для пассажиров. "Мы предполагаем, что в условиях холодной погоды пассажиры оценят представленную им возможность выжидания прибытия 1го электропоезда на теплой платформе, а не перед входом в метро", – подчеркнул первый помощник главы метро Юрий Дегтярев.

Единый режим работы будет функционировать на всех остановках столичного метро на протяжении грядущих двух месяцев. Затем будет принято решение о рациональности его введения на постоянной базе.



Смотрите еще интересный материал на тему задать вопрос юристу бесплатно. Это может оказаться познавательно.

Основные положения учетной политики ИП и ООО: учет и списание запасов

Видеозапись и расшифровка текста вебинара Дарьи Вахотиной на тематику учета и списания запасов в деятельности ИП и ООО . Вебинар осуществлён организацией "Небо".

Тематика нашего вебинара - основные положения учетной политики ИП и ООО. Например, мы рассмотрим учет и списание запасов. Наш вебинар будет складываться из 4 разделений:

  1. Определение запасов. Что включается в состав запасов.
  2. Приобретение запасов.
  3. Списание запасов.
  4. Реализация запасов.

Определение запасов. Что включается в состав запасов.

Начнем с 1го разделения. Запасы – это часть оборотных активов компании, которые употребляются в качестве сырья и материалов при производстве продукции, предназначенной для продажи товаров, производства работ либо оказания услуг. Такие активы приобретаются для продажи и управленческих потребностей компании.

Материалы по тематике

Учёт расходов, уменьшающих облагаемую базу по налогу на прибыль ~ Материально-производственные запасы (МПЗ)

Учёт затрат, уменьшающих облагаемую базу по налогу на прибыль ~ Материально-производственные запасы (МПЗ)

Что включается в состав запасов?

В бухгалтерском учете, соответственно ПБУ 5/01, в запасы входят активы, применяемые в производстве, при продаже и для управленческих потребностей. налог учёт включает в это определение расхода на сырье либо материалы, используемые в производственном процессе, затраты на упаковку продукции, затраты на приобретение инвентаря, спецодежды и другого не амортизируемого имущества.

Примеры запасов:

  1. Сырье;
  2. Упаковочная тара, неотделимая от самих материалов (невозвратная);
  3. Плата за аренду складских помещений и другие похожие расходы;
  4. Затраты на зарплату складских рабочих.

Приобретение запасов

В бухгалтерском и налог учёте материалы оцениваются по практической себестоимости. Это положение должно быть воспроизведено в учетной политике. Практической себестоимостью материально-производственных запасов, купленных за плату, признается сумма практических расходов компании на приобретение, кроме НДС и других возмещенных налогов.

Примеры расходов, которые возможно включить в себестоимость:

  1. Цена приобретения без НДС и налогов;
  2. Цена невозвратной тары и упаковки;
  3. Ввозные таможенные госпошлины и сборы;
  4. Затраты на транспортировку сырья и материалов;
  5. Комиссионное поощрение, оплаченное посреднику;
  6. Другие затраты, прямо связанные с покупкой сырья и материалов.

Пример:

Учреждение заключило контракт на доставку мате


Посмотрите также интересную информацию в области права. Это может быть станет полезно.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

За восемь месяцев этого года средняя оплата по ОСАГО увеличилась свыше чем на 10 тыс. рублей.

Согласно данным Русского альянса автостраховщиков (потом – РСА), средний размер оплаты по ОСАГО в срок с 1 января по 31 августа этого года возрос на 10 484 рублей. В случае если же сравнивать этот показатель с тем, что был закреплён год назад, кроме того возможно подметить рост размера оплат: в августе средний размер покрытия по страховке равнялся 52,2 тыс. рублей., а в августе 2014 года – 38,3 тыс. рублей.

Что касается страховых премий, их средняя цена по результатам первых восьми месяцев этого года возросла на 1,89 тыс. рублей., достигнув размера 6 тыс. рублей. Средняя сумма страховых премий кроме того продемонстрировала рост за год: в августе 2014 года размер премии составлял 3,3 тыс. рублей.

В срок с января по август 2015 года включительно автовладельцы оплатили страховые премии общей стоимостью 136,157 млрд рублей. Этот показатель на 43,551 тыс. рублей. (47%) превзошёл данные, закреплённые за этот же срок прошлого года.

Где потерпевший может оспорить безосновательный отказ в получении пакетов бумаг о страховой оплате либо прямом компенсировании расходов? Определите из материала "Режим реализации права потерпевшего на получение страховой оплаты по ОСАГО" в "Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на трое суток безвозмездно!

Получить доступ

Общий размер оплат по страховым случаям кроме того увеличился и за указанный срок подрос на 38% если сравнивать с тем же сроком прошлого года. В случае если за восемь месяцев 2014 года их сумма составила 55 236 млрд рублей., то за восемь месяцев 2015 года – 76 417 млрд рублей.

Отмечается, что в январе-августе этого года страховыми организациями было улажено 1,697 млн страховых случаев из 1,699 млн сообщённых.

Месяцем раньше РСА представил статистику роста тарифов ОСАГО. Тогда поступила информация, что за первые шесть месяцев 2015 года средняя цена полиса ОСАГО составила 5691 рублей., увеличившись на 2415 рублей. если сравнивать с октябрем 2014 года. Рост стоимостей, как выделили в РСА, был обусловлен увеличением тарифов на неукоснительное автострахование в октябре 2014 года и в апреле 2015 года.

Глава государства РСА Игорь Юргенс увязывает рост средней оплаты по ОСАГО кроме того и с тем, что страховые компании стали предпочтительнее работать благодаря вводу Единой методики расчета и неукоснительного досудебного режима разбирательства споров заказчиков со страховыми организациями (ст. 16.1 закона от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ). "С вводом этого режима количество судейских споров упал

СКР проверяет попытку монополизировать доставку тел в морг для судебно-медицинских экспертиз

В Свердловской области производится доследственная ревизия конфликтной обстановке между ритуальными агентствами, сложившейся при транспортировке тел покойных к зданию бюро судмедэкспертизы, информирует пресс-служба СУ СКР по региону.

Незадолго до в правоохранительные органы Екатеринбурга поступило сообщение о намеренном перекрытии проезда к зданию ГБУЗ "Бюро судмедэкспертизы" по улице Серафимы Дерябиной. В процессе ревизии стало известно, что в 2010 году неустановленные чиновники государственных органов по обращению одной из организаций произвели противоправное межевание земельного надела у здания бюро. Наряду с этим госслужащие, как полагают дознаватели, осознанно преступили градостроительные нормы, что в итоге затруднило проезд к бюро судебно-медицинских экспертиз представителей ритуальных организаций, доставляющих тела скончавшихся с целью проведения изысканий.

Потом на размежеванном участке был выстроен похоронный дом "Вознесение", представителями которого с августа по сентябрь этого года был практически недостаточен проезд иным компаниям, что послужило причиной к несвоевременной доставке тел в судебно-медицинский морг.

В рамках проверочных мероприятий будут расспрошены чиновники государственных органов, работники бюро судебно-медицинских экспертиз, и вдобавок организаций, расположенных на прилегающей к нему территории. Помимо этого, будут изъяты документы, устанавливающие права на занятые участки. По результатам ревизии будет принято процессуальное решение.


суббота, 19 сентября 2015 г.

Государственная дума приняла закон об отмене права повторного получения парламентского полномочия

Сейчас парламентарии Государственной думы на очередном совещании приняли в третьем чтении закон "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросу замещения (получения) парламентского полномочия"1.

Напомним, документом предусмотрена возможность исключения кандидата из федерального перечня кандидатов после принятия решения подобающей избирательной рабочей группой о регистрации его парламентарием вне зависимости от того, по какой избирательной системе (мажоритарной либо пропорциональной) он стал. Такая мера нацелена на пресечение случаев, когда кандидат, раньше получивший парламентский полномочие, а после этого добровольно остановивший выполнение парламентских полномочий досрочно, может повторно претендовать на замещение свободного парламентского полномочия.

Напомним, раньше КС РФ в своем распоряжении от 16 декабря 2014 г. № 33-П признал нелигитимными нормы закона, дающие парламентариям, добровольно сложившим с себя полномочия, при жажде возвращаться в государственную думу. Отмечалось, что нормы не предполагают исключение получившего парламентский полномочие лица из федерального перечня кандидатов в парламентарии Государственной думы, допущенного к распределению парламентских полномочий, и наряду с этим разрешают передавать свободный парламентский полномочие лицу, раньше получившему парламентский полномочие, а после этого добровольно остановившему выполнение парламентских полномочий досрочно. Наряду с этим произведённый регистрацию кандидат, входящий в состав федерального перечня и не получивший полномочие парламентария Государственной думы, лишается возможности осуществить в режиме очередности право на замещение парламентского полномочия, что преступает право, закрепленное в конституции этого кандидата быть избранным в органы госвласти.

В случае одобрения закона Советом Федерации и визирования Главой государства Российской Федерации нужные правки будут введены в закон от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян", закон от 18 мая 2005 г. № 51-ФЗ "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ" и закон от 22 февраля 2014 г. № 20-ФЗ "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ".



Просмотрите дополнительно интересную статью на тему юрист по жилищным вопросам. Это может быть станет познавательно.

Государственная дума приняла закон о режиме замещения парламентского полномочия

Государственная дума приняла в пятницу в третьем чтении правительственный закон, соответственно которому отказавшийся от полномочия парламентарий не сумеет повторно претендовать на свободное парламентское кресло.

Правки в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян» и законы «О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ» были приготовлены во выполнение распоряжения Конституционного Суда. Актуальное на текущий момент нормативное правовое положение не предполагает исключения получившего парламентский полномочие лица из федерального перечня кандидатов в парламентарии Государственной думы, допущенного к распределению парламентских полномочий, и наряду с этим даёт передавать свободный парламентский полномочие лицу, раньше получившему парламентский полномочие, а после этого добровольно остановившему выполнение полномочий досрочно.

Разработчики указывали, что так произведённый регистрацию кандидат, входящий в состав федерального перечня и не получавший полномочие парламентария Государственной думы, лишается возможности осуществить в режиме очередности право на замещение парламентского полномочия, что преступает право, закрепленное в конституции этого кандидата быть избранным в органы власти.

В правках отражены изменения, разрешающие исключить кандидата из федерального перечня кандидатов после принятия подобающей избирательной рабочей группой решения о регистрации его парламентарием вне зависимости от того, по какой избирательной системе (мажоритарной либо пропорциональной) он стал.

Так, с момента замещения (получения) кандидатом парламентского полномочия он подлежит исключению из федерального перечня кандидатов и не сумеет повторно претендовать на замещение свободного парламентского полномочия.


В столице начал работату Центр независимой диагностики образования

В столице на базе Столичного центра качества образования открылся Центр независимой диагностики школьников. Основной целью центра является обеспечение объективного оценивания познаний учеников русских школ. На текущий момент свои познания в этом центре проконтролировали уже 300 человек. Об этом сообщается на сайте Департамента образования Москвы.

В Центре независимой диагностики образования грядущие выпускники школ могут пробежать пробный ЕГЭ, а обучающиеся 5-10-ых классов – попользоваться предметными и метапредметными диагностиками (последние предполагают экспресс анализ навыков работы с информацией, логических умений и способности перевода информации из одной формы в другую). Центр независимой диагностики образования предоставляет и такие услуги, как ревизия уровня обладания зарубежным языком, и вдобавок осуществление разных мастер-классов и тренингов. Данные услуги выясняются на платной базе, с прейскурантом возможно познакомиться на интернет сайте Столичного центра качества образования. Пробежать диагностику познаний в Интернете возможно будет за 150 рублей., а прямо в центре – за 580 рублей. А чтобы проконтролировать свои силы в пробной сдаче ЕГЭ, нужно прибыть прямо в Центр независимой диагностики образования, такая услуга обойдется в 1380 рублей.

Наряду с этим ревизия познаний вне зависимости от ее формы не предполагает выставление проверяемым оценок. По итогам диагностики обучающиеся получат перечень тем, над которыми им стоить поработать для обеспечения подобающего уровня познаний.

Пробежать диагностику познаний в новом центре (в частности и дистанционно) могут не только обитатели столицы, но и все страждущие из любого региона страны. Наряду с этим возможность учавствовать в таковой ревизии будет представлена кроме того отцам с матерью школьников и преподавателям.

Чтобы гарантировать условия ревизий, по-максимуму приближенные к условиям осуществления ЕГЭ, на пробном экзамене будут находиться независимые наблюдатели. Отмечается, что в здании центра определены камеры видеонаблюдения и рамки металлоискателей.

Сейчас чтобы пробежать ревизию познаний, нужно оставить заявку на интернет сайте Столичного центра качества образования в подразделе "Независимые диагностики" разделения "Услуги". В будущем для этих целей предполагается запустить особое приложение для смартфонов. Быть может, что после благополучной апробации этого проекта в Москве будут открыты еще два аналогичных центра – на ул. Шаболовка и в Зеленограде. Действующий центр размещён по адресу: ул. Бехтерева, д.19.


пятница, 18 сентября 2015 г.

Изменены санитарно-эпидемиологические притязания к устройству, содержанию и компании режима работы детских садов

В санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические притязания к устройству, содержанию и компании режима работы дошкольных образовательных компаний" занесены изменения. 20 сентября начнёт применяться подобающее распоряжение Главного государственного санитарного доктора РФ от 27 августа 2015 г. № 41.

Так, воздействие СанПиН распространено на деятельность по уходу и присмотру за малышами в дошкольных группах, расположенных во встроенных, встроенно-пристроенных к жилым зданиям зданиях (помещениях) и зданиях административного публичного избрания (не считая административных зданий предприятий). Наряду с этим к дошкольным группам, расположенным в жилых помещениях жилищного фонда, санитарные правила не используются

Помимо этого, исключено предельное возрастное лимитирование по приему малышей в детские сады. Сейчас малыши будут приниматься в дошкольную компанию в возрасте от двух месяцев до завершения образовательных взаимоотношений (сейчас – до 7 лет).

Уточнено, что количество кроватей в детских садах должно отвечать количеству малышей, находящихся в группе. Наряду с этим исключена норма об обеспечении малышей личными постельными принадлежностями, полотенцами, объектами личной гигиены (сейчас предусматривается обеспечение как минимум несколько наборов постельного белья и полотенец, двух наборов наматрасников из расчета на одного малыша). Но сохранена иная норма, соответственно которой на всякого малыша нужно иметь 3 набора белья, включая полотенца для лица и ног, и две смены наматрасников.

Кроме того правками предусмотрены:

  • запрет осуществления сквозного проветривания помещений детского сада в соприсутствии малышей;
  • изменение образцовой схемы питания малышей 1го года жизни. Например, расширен список продуктов и блюд, и вдобавок уточнены объемы их потребления по месяцам жизни малыша.

Уточнена кратность приема пищи и режим питания малышей. К примеру, при 8-10-часовом нахождении малышей должно быть организовано 3-4-разовое питание, при 10,5-12-часовом – 4-5-разовое питание, при 13-24-часовом – 5-6-разовое питание. Между завтраком и обедом вероятна компания второго завтрака. Подчеркивается, что для малышей, начиная с 9-месячного возраста, оптимальным является прием пищи с промежутком не свыше 4 часов.

Правки коснутся и притязаний к температуре воздуха в помещениях. К примеру, в спальнях, туалетных комнатах температура окружающей среды должна быть не ниже 19 градусов (раньше – 19-20), в игровых – 22 (раньше – 21-23).

Изменения начнут применяться 20 сентября.



Почитайте еще интересный материал в сфере профессиональная этика юриста. Это может быть станет весьма полезно.

вторник, 15 сентября 2015 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ

Основное

Состоялся единый день голосования, последний перед выборами в государственную думу: в 21 регионе, избирали губернаторов, в 11 – местные парламенты. "Коммерсантъ" говорит ("Парламентские партии остаются при своих"), что все парламентские партии получили удовлетворительные итоги: большая часть губернаторских и парламентских кресел займут ставленники "Единой России", но КПРФ и "Справедливая Россия" кроме того осуществили своих кандидатов в локальные заксобрания. "Итоги, на мой взор, для партии "Единая Россия" выглядят в полной мере удовлетворительно, я бы даже заявил, что это прекрасный результат", – сообщил руководитель партии Медведев. Относительно недовольна лишь ЛДПР, сообщившая о несогласии с выборами губернатора Амурской области: их выдвиженец Иван Абрамов уступил врио губернатора Александру Козлову, набравшему 50,6 % голосов (итог на 0,7 % меньше означал бы осуществление второго тура). Самая важная борьба на губернаторских выборах развернулась в Иркутской области, указывает ("КПРФ готова повторить") "Коммерсантъ": там коммунисты сохраняют надежду на второй тур, потому, что действующий губернатор Сергей Ерощенко не набирал свыше 50 % голосов. Фаворит КПРФ Геннадий Зюганов предостерег местные власти от подделок. Иному парламентарию Государственной думы, Олегу Денисенко, которого вернул на выборах омского губернатора Верховный суд РФ, не удалось сделать столь важную соперничество главе области Виктору Назарову: по предварительной оценке, он набрал 33,1 % при 53,7 % у оппонента. Неясна обстановка с выборами в облдуму Костромы – согласно данным Демократической коалиции Алексея Навального на базе "РПР-Парнаса", партия преодолела 5-процентный барьер, ВЦИОМ же информирует о 2,6 % голосов. "Ведомости" пишут ("Ревизия на рейтинг"), что воскресные выборы в Костромской области стали местом, где отрабатывались технологии противодействия оппозиции и наблюдателям. Лишь в этом регионе к выборам допустили перечень "Парнаса", и тут же наблюдатели закрепили громаднейшее число нарушений – согласно данным "Голоса", был организован подвоз людей с открепительными удостоверениями, подкуп избирателей, вброс бюллетеней. Штаб наблюдателей "Открытых выборов" (проект "Открытой Российской Федерации" Михаила Ходорковского) из-за как будто бы поступившего сообщения об убиении постаралась штурмом взять локальная милиция, которая незадолго до заявляла о задержании автомашины координатора "Открытой Российской Федерации" и изъятии у него 2 миллионов рублей., "предназначенных для оплаты активистам радикальных молодежных групп, собирающихся противозаконные акции в срок осуществления выборов". Всего же "Голос" получил 1604 сообщения о нарушениях за целый срок избирательной кампании, говорит координатор движения Роман Удот, в перечне фаворитов кроме того Сама

суббота, 12 сентября 2015 г.

В государственную думу занесён очередной закон о запрете употребления УДО к лицам, произвёдшим обособленные правонарушения

7 сентября этого года парламентарий Олег Нилов занёс в государственную думу закон, предполагавший корректировку правил употребления условно-досрочного освобождения от отбывания наказания (потом – УДО). Документом была предусмотрена невозможность употребления УДО в отношении лиц, произвёдших ряд тяжёлых и очень тяжёлых правонарушений (включая правонарушения против собственности, совершенное в очень большом размере с применением должностного положения, очень тяжёлые правонарушения против жизни и здоровья, правонарушения против половой неприкосновенности и половой свободы не достигшего совершеннолетия и т. д.). Но после этого закон был отозван автором, а день назад в государственную думу был введён аналогичный закон1. Авторами документа выступили парламентарии Олег Нилов и Андрей Тарнавский.

Новый проект закрепляет свыше широкий список правонарушений, при осуществлении коих к лицу может быть воспрещено использование УДО. В таковой список предлагается включить:

  • получение либо дачу взятки в очень большом размере;
  • правонарушение против собственности, совершенное в очень большом размере с применением лицом своего должностного положения;
  • тяжёлое либо очень тяжёлое правонарушение против правосудия, совершенное лицом с применением своего должностного положения;
  • очень тяжёлые правонарушения, установленные ст.ст. 174, 174.1, 175, 189, 200.1, 200.2 УК РФ, совершенное лицом с применением своего должностного положения;
  • правонарушения, установленные ст.ст. 141, 142, 142.1 УК РФ, совершенное лицом с применением своего должностного положения;
  • очень тяжёлое правонарушение против жизни и здоровья;
  • очень тяжёлое правонарушение против публичной безопасности;
  • тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения, связанные с противоправным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров;
  • очень тяжёлое правонарушение против баз конституционного строя и безопасности страны;
  • очень тяжёлое правонарушение против мира и безопасности человечества;
  • правонарушение против половой неприкосновенности и половой свободы личности не достигшего совершеннолетия.

Предполагается, что лиц, произвёдших указанные правонарушения, не сумеют амнистировать.

Кроме того предусмотрено исключение нормы, соответственно которой разрешается УДО после практического отбытия осужденным не менее 3/4 периода наказания, избранного за правонарушения против половой неприкосновенности не достигших совершеннолетия, а равняется за тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения, связанные с противоправным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, и за правонарушения, установленные ст.ст. 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5 и 210 УК РФ, или не менее 4/5 периода наказания, избранного за правонарушения против половой неприкосновенности не достигших совершеннолетия, не достигших возраста 14 лет.



Прочтите дополнительно полезный материал на тему консультация юриста. Это вероятно может быть весьма интересно.

пятница, 11 сентября 2015 г.

Покупательница отсудила 380 000 рублей. за через чур шумный пылесос

В Амурской области суд предписал торговую фирму уплатить практически 400-тысячную компенсацию клиентке, приобретшей дорогостоящий пылесос, который, как стало известно, на протяжении работы создавал сильные шумы и не отвечал приложенной инструкции, информирует пресс-служба управления Роспотребнадзора по округу.

В Райчихинский муниципальный суд поступил иск локальной обитательницы к ООО "Профи" о расторжении контракта продажа- пылесоса, договора потребительского займа и компенсации морального ущерба. Как отметила заявительница, после презентации компании ООО "Профи" у себя на дому она купила в рассрочку на 3 года пылесос торговой марки Kirby ценой 159 900 рублей. При заключении контракта покупательница передала компании ООО "Профи" задаток в сумме 5000 рублей.

После, со слов дама, она выяснила, что компанией на нее оформлено обращение в АО "ОТП Банк" на получение потребительского займа на сумму 95 000 рублей. Заём был оформлен на 3 года под 29 % годовых, итоговая сумма с процентами сделала 145 043 рублей. Но после непродолжительной работы пылесоса его владелица поняла, что инструкция и технические документы пылесоса не отвечают реальности. Помимо этого, при работе шум агрегата был довольно сильным. В конце концов клиентка обратилась в организацию с требованием о расторжении контракта, но она осталась без удовлетворения.

Суд, познакомившись с материалами дела, постановил стребовать с ООО "Профи" в адрес потребительницы неустойку в сумме 236 652 рублей., штраф за невыполнение без принуждения ее притязаний – 118 236 рублей., компенсацию морального ущерба – 10 000 рублей., судебные затраты – 18 000 рублей., а всего 382 888 рублей. Наряду с этим в притязании о расторжении кредитного контракта с АО "ОТП Банк" и возложении на организацию обязанностей по возврату денежных средств суд отказал.


четверг, 10 сентября 2015 г.

ВС Марий Эл не стал снимать с выборов врио главы республики Маркелова

Верховный суд Марий Эл в четверг отказал в удовлетворении обращения кандидата на пост губернатора Сергея Мамаева о снятии с выборов на время ИО главы республики Леонида Маркелова, по сообщению РИА Новости.

«Изучив материалы дела, выслушав мнения представителя подателя заявления, представителя ЦИКа республики Марий Эл, старшего ассистента прокурорского работника республики Марий Эл, суд отказал в удовлетворении обращения Сергея Мамаева об отмене регистрации кандидата на пост главы республики Марий Эл Леонида Маркелова», — сказано в сообщении суда.

Раньше представитель Мамаева, адвокат, член ЦИК Марий Эл с правом совещательного голоса Антон Продолжительных сказал РИА Новости, что предлогом для заявления в суд стала видеозапись церемонии открытия фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в деревне Шимшурга. Он утвержает, что на записи Маркелов показывает, что передал в дар обитателям деревни ФАП, после выборов сделает дорогу, обещает передать в дар корову. Представитель подателя иска уверен в том, что это подкуп избирателей.

В Марий Эл 13 сентября пробегут выборы губернатора. На эту должность претендуют пять человек — врио губернатора Леонид Маркелов (выдвинут «Единой Российской Федерацией»), парламентарий собрания парламентариев Йошкар-Олы Андрей Заболотских («Справедливая Россия»), замдиректора ООО «Кирпичный завод-С» Юрий Кондаков («Партия пенсионеров»), народный депутат Сергей Мамаев (КПРФ) и народный депутат Кирилл Черкасов (ЛДПР).

Маркелов командует регионом с 2001 года: двукратно он побеждал в президентских выборах Марий Эл (2000 год и 2004 год). На третий период Маркелов был утвержден в декабре 2009 года в соответствии с представлением тогдашнего Дмитрия Медведева.


среда, 9 сентября 2015 г.

Предлагается зачислять доходы от штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за нарушение жилищного закона в местные бюджеты

Предлагается определить централизованно , что суммы всех административных штрафов за нарушение жилищного закона должны зачисляться в бюджеты регионов Российской Федерации по нормативу 100%. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы участником Совета Федерации Олегом Казаковцевым.

Сейчас штрафы по законодательству об административынх правонарушениях за нарушение жилищного закона подлежат зачислению полностью в бюджет местного образования, на территории которого находится надзорный орган (подп. 7 п. 1 ст. 46 Бюджетного кодекса РФ).

Вместе с тем госконтроль в жилищной сфере выполняется Сейчас как муниципальными органами власти, так и местными полномочными органами (ч. 1 ст. 2 Жилищного кодекса РФ).

Инициатор правок указывает, что действующий режим распределения этой категории бюджетных доходов в бюджетной системы является неэффективным как минимум вследствие того что создается лимитирование в формировании источника доходов местных бюджетов для продвижения надзорных органов субъектов Российской Федерации.

Олег Казаковцев растолковывает это тем, что работа по надзору в данной области требует значительных денежных расходов, и важных кадровых ресурсов для своевременного решения задач. Он резюмирует, что существующие сейчас правила зачисления сумм пеней в бюджеты создают такие условия, в коих регионы испытывают недостачу средств для осуществления действенной контрольной работы.

Для решения этой неприятности создатель проекта закона и предлагает переадресовать финансовые потоки от штрафов по законодательству об административынх правонарушениях из бюджета городов в бюджет регионов. Наряду с этим сенатор показывает на то, что бюджетные утраты муниципальных органов власти могут быть восполнены за счет межбюджетных переводов субъектов Российской Федерации.


До завершения периода оплаты страховых платежей в ПФР за август осталось меньше недели

15 сентября заканчивается период оплаты в ПФР страховых платежей за август. Об этом напоминает пресс-служба учреждения.

Речь заходит о страховых платежах на неукоснительное пенсионное и медицинское страхование за август 2015 года. Напомним, сейчас тариф страхового платежа на неукоснительное пенсионное страхование образовывает 22%, на неукоснительное медицинское страхование – 5,1% (ст. 58.2 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, Фонд общественного страхования РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"). Наряду с этим предельный годовой доход, с которого уплачиваются страховые платежи, установлен в сумме 711 тыс. рублей. Более этой степени используется тариф страхового платежа на неукоснительное пенсионное страхование в сумме 10%.

Ежемесячный неукоснительный платеж подлежит оплате в период не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который он начисляется. В случае если указанный период приходится на выходной либо нерабочий праздник, днем завершения периода считается ближайший следующий за ним рабочий день (ч. 5 ст. 15 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, Фонд общественного страхования РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").

Начисленные, но неуплаченные в период страховые платежи будут считаться недоимкой и подлежат взиманию. В отношении плательщиков страховых платежей, преступивших периоды представления отчетности, предусмотрено использование санкций .

Получить необходимые данные и консультацию о режиме оплаты страховых платежей возможно в территориальном органе ПФР по месту регистрации страхователя. Помимо этого, посредством расположенного на интернет сайте ПФР электронного сервиса "Кабинет плательщика" страхователь может взглянуть реестр платежей, получить справку по сверке расчетов, оформить платежное поручение, вычислить платежи, выписать квитанции и т. д.



Почитайте также интересную статью по вопросу приоритет знаки или разметка. Это может быть весьма полезно.

суббота, 5 сентября 2015 г.

ФАС засыпала издателя Cosmo и Esquire 100-тысячными административными штрафами за сокрытую рекламу

Столичное управление ФАС наказало на 1,6 млн. рублей. издательство "Фешн Пресс", которое в своих глянцевых журналах выдало за статьи практически 15 объявлений о рекламе, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.

Раньше УФАС в процессе плановой ревизии ИД распознала в его журналах Cosmopolitan, "Cosmopolitan Психология", Harper's Bazaar, Esquire и "Популярная механика" в общем итоге свыше 50 похожих на рекламу текстов, которые были расположены без подобающих пометок "Реклама" либо "На правах рекламы".

Подозрения органа по борьбе с монополизмом подтвердились в 13 случаях. Так, на страницах журнала Harper's Bazaar были расположены рекламные макеты часов, сыворотки для лица, драгоценностей, блесков для губ, солнцезащитного крема без подобающих пометок. В журнале Cosmopolitan была обнародована редакционная статья, рекламирующая сервис GetTaxi. Все случаи были признаны нарушением ст. 16 Закона о рекламе.

Помимо этого, УФАС определила, что в журнале "Cosmopolitan Психология" распространялась реклама косметического средства, в которой употреблялся образ медицинского сотрудника, что является нарушением п. 4 ч. 5 ст. 5 Закона о рекламе.

В одном случае Esquire расположил рекламу приложения для смартфонов Sports.ru без указания возрастной группе, преступив ч. 10.1 ст. 5 Закона о рекламе. В этом же журнале рекламировался рецептурный медикаментозный препарат (ч. 8 ст. 24).

орган по борьбе с монополизмом напомнил, что всякое нарушение вызовет в вслед за собой штраф в сумме от 100 000 до 500 000 рублей. В отношении издательства "Фешн Пресс" вынесено 15 распоряжений о привлечении к ответственности согласно административному законодательству, общая сумма пени по которым сделала 1,6 миллионов рублей.


пятница, 4 сентября 2015 г.

Систему государственного учета объектов жилищного фонда предполагается усовершенствовать

Минстрой Российской Федерации приступил к разработке проекта закона1, нацеленного на увеличение результативности системы государственного учета объектов жилищного фонда.

Так, предполагается изменить ч. 5 ст. 19 Жилищного кодекса РФ, поменяв подход к способу осуществления государственного учета жилищного фонда. Напомним, сейчас государственный учет жилищного фонда наровне с другими формами его учета обязан предусматривать осуществление техучета жилищного фонда, в частности его техническую инвентаризацию и техническую паспортизацию (с оформлением технических документов жилых помещений – документов, содержащих техническую и другую данные о жилых помещениях, связанную с обеспечением соотношения жилых помещений установленным притязаниям).

Законом предлагается реализовать государственный учет жилищного фонда при помощи размещения и ведения электронного документа многоквартирного дома либо жилья , содержащего техническую и другую данные о таком доме либо помещении, связанную с обеспечением соотношения жилых помещений установленным притязаниям. Предполагается, что такая система учета будет отражать основные характеристики предмета жилищного фонда, разрешающие индивидуализировать таковой предмет, в частности по его обособленным характеристикам.

Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие в декабре 2015 года. До 16 сентября закон будет проходить общественное рассмотрение.


среда, 2 сентября 2015 г.

Государственная инспекция труда не получала обращение экс-гендиректора "Русской медиагруппы"

Госинспекция труда по Москве не получала обращение экс-гендиректора «Русской медиагруппы» Сергея Кожевникова, сказали РИА Новости в среду в пресс-службе Роструда.

Раньше поступила информация, что совет директоров «Русской медиагруппы» отстранил от должности председателя совета директоров Сергея Кожевникова в связи с утратой доверия.

В среду в массмедиа появились сведенья о том, что Сергей Кожевников обжаловал увольнение из РМГ в Госинспекции труда Москвы. Он утвержает, что случилось не вызывающее сомнений нарушение ТК .

«По состоянию на текущий момент данное обращение не было произведено регистрацию в госинспекции труда по городу Москве», — произнёс собеседник агентства.

Наряду с этим в пресс-службе московской инспекции труда разъяснили РИА Новости, что согласно законодательству все обращения от граждан рассматриваются на протяжении 30 суток

В первых числах Августа место Кожевникова занял один из основателей «Русского радио» и экспрезидент холдинга Сергей Архипов. Через пару суток Архипов на своей странице в Facebook объявил, что покидает свой пост. В состав радиохолдинга РМГ входит пять радиостанций: «Русское радио», «ХИТ FM», радио Maximum, DFM, радио Monte Carlo, и вдобавок музыкальный канал RU.TV.


Милиция в Подмосковье убила пьяного шофёра, напавшего на патруль

Милицейский в подмосковном Ногинске убили пьяного автомобилиста, который напал на патруль с обрезом охотничьего ружья и ранил сотрудников ДПС, сказали РИА Новости в ГУМВД по округу.

Согласно данным учреждения, во вторник в районе одиннадцати часов вечера патруль ДПС остановил в городе транспорт Chevrolet. При ревизии документов стало известно, что от 63-летнего раньше судимого шофёра исходит запах алкоголя.

«После составления в отношении него протокола об нарушении административного законодательства молодой человек из обреза охотничьего ружья начал стрельбу по полицейским. Офицеры получили множественные дробовые повреждения ног. Отражая наступление, инспектор ДПС выстрелом из табельного оружия Макарова ранил Ковалева в грудь», — поведали в учреждении.

Все потерпевшие были положены в больницу, нападавший на полицейских молодой человек умер в поликлинике. Материалы по событию направлены в прокуратура и милиция СКР по области.