четверг, 31 декабря 2015 г.
вторник, 29 декабря 2015 г.
В Российской Федерации возбуждены уголовные дела в отношении практически 900 человек, участвовавших в боевых действиях в Сирии на стороне исламистов. Об этом отмечается в ответе МВД на запрос парламентария Государственной думы Валерия Рашкина о том, какие меры предпринимаются для предотвращения террористических актов, пишет РБК.
В один момент МВД сообща с ФСБ Российской Федерации отслеживает перемещения свыше 2800 россиян, воюющих на территории Сирии и Ирака. Оперативниками кроме того распознано 92 вербовщика зарубежных противоправных вооруженных формирований.
Статистика МВД частично сходится с данными ФСБ. В середине декабря на совещании Национального антитеррористического комитета руководитель разведслужбы Александр Бортников говорил о 2900 россиянах, участвующих в деятельности межгосударственных экстремистких организаций в Сирии и Ираке. Глава ФСБ кроме того сказал о 214 возвратившихся боевиках, среди которых 80 приговорены, 41 задержан. Еще 198 исламистов, по его данным, были стёрты с лица земли входе боёв за рубежом.
Не так давно вступившие ввиду правки в Уголовный кодекс уже стали основным инструментом для наложения санкций и мер ответственности возвратившихся из Сирии боевиков, акцентирует собеседник РБК в милиции. Он утвержает, что кроме того участилось возбуждение дел о покушении на участие в зарубежных НВФ при задержании радикалов при попытке выехать с территории Российской Федерации.
понедельник, 28 декабря 2015 г.
пятница, 25 декабря 2015 г.
Прочтите также нужную заметку в сфере требования к маркировочная этикетка для мед отходов. Это возможно станет интересно.
ВС поразмыслит над тем, необходимо ли завлекать в дело о виндикации здания супруга его собственницы
Экономическая комиссия Верховного суда РФ сейчас решила вопрос о том, должны ли суды притянуть к участию в деле о виндикации здания в Москве супруга собственницы этой недвижимости.
В 2011 году ООО "Дирекция по эксплуатации зданий и сооружений" пошло к судье с иском к ИП из Москвы Елене Волощук об истребовании в свою пользу из ее противоправного обладания здания на ул. Малая Семеновская общей площадью 1504,4 кв. м (№ А40-138789/2010). Со второго круга притязания Дирекции были удовлетворены, а муж предпринимательницы Сергей Волощук, до этого не участвовавший в расследованиях, обратился с претензией в Верховный суд РФ.
Но оснований для передачи дела на разбирательство экономической комиссии судья ВС Владимир Попов не отыскал. Согласно его точке зрения, опротестовываемые судебные акты никак не затрагивают прав и обязанностей Сергея Волощука, а значит, он не может быть признан лицом, владеющим правом на кассационное оспаривание судебных актов в режиме статьи 42 Арбитражного процессуального кодекса РФ. Соответственно этой норме лица, не Принявшие участие в деле, о правах и об обязанностях коих арб суд принял судебный акт, вправе обжаловать этот судебный акт.
Но с этими выводами не дал согласие заместитель председателя ВС Олег Свириденко. Он решил попользоваться своим особым правом и тем не менее передать дело в экономколлегию. Аргументы Волощука о том, что опротестовываемые судебные акты все же приняты о его правах и обязанностях как супруга ответчицы, имеющего с ней сообща нажитое имущество, показались Свириденко заслуживающими внимания.
В конце концов на сегодняшнем совещании в ВС "тройка" немедленно выносить решение по делу на стала, а отложила слушание до 12 января.
Посмотрите также полезную статью в области обязанности работника по обеспечению охраны труда на предприятии.. Это вероятно станет познавательно.
среда, 23 декабря 2015 г.
Напомним, созданный Минстроем Российской Федерации закон значительно повышает притязания к заказчикам застройщикам. Так, документ разрешает завлекать средства пайщиков лишь тем организациям, личный капитал коих образовывает не менее 5% от произведения общей площади возводящихся объектов на определяемую Росстатом среднюю цену продаж 1 кв. м общей площади жилого помещения в регионе. К холдингам -заказчиков застройщиков может быть применен иной подход – личный капитал группы компаний обязан составлять не менее 1 млрд рублей. "Действующее законодательство притязаний, связанных с надежностью заказчика застройщика в начале привлечения средств граждан, не содержит. Установленные нормативы денежной устойчивости заказчик застройщик должен соблюдать только в процессе привлечения средств граждан. Сейчас закон даёт начать привлечение средств граждан, к примеру, заказчику застройщику, который находится в одной из стадий банкротства либо даже в стадии ликвидации. Разрешается даже, чтобы заказчик застройщик не имел собственного капитала. И эту обстановку необходимо скорректировать", – детализирует позицию учреждения статс-секретарь, помощник Министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Наталья Антипина.
Но, согласно точки зрения представителей предпринимательства, это весьма жёсткое притязание. Многие организации просто не сумеют продолжить работу в таких условиях, и на рынке образуется отток заказчиков застройщиков. Генеральный директор группы компаний "Гранель" Андрей Назаров полагает толковым сократить указанный показатель до 1,5-2% от произведения площади возводящихся объектов на среднюю в регионе цену продаж 1 кв. м жилья.
Закон предлагает кроме того включить механизм обеспечения выполнения заказчиком застройщиком своих обязанностей через банковские эскроу-счета. Речь заходит об открытии банком особого счета для учета и блокирования полученных от граждан финансовых средств, которые будут передаваться заказчику застройщику лишь после приемки выстроенной квартиры пайщиком (ст. 860.7 ГК Российской Федерации). А средства на выстраивание
вторник, 22 декабря 2015 г.
Причина отказа в иске будет изложена в мотивировочной части решения.
Вторым ответчиком по иску выступает Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга.
Кроме того в иске заключается притязание об обязании ответчиков актуализировать технические условия, нужные для приготовления градостроительного замысла земельного надела. Помимо этого, податель иска требует обязать ответчиков исполнить комплекс подготовительных и кадастровых работ по актуализации границ представленного подателю иска земельного надела и по установлению их на местности согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением Санкт- Санкт-Петербурга.
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в августе отклонил апелляцию Театра песни Аллы Пугачевой на отказ представить театру земельный надел.
Руководство Санкт-Петербурга в августе 2011 года постановило представить в аренду под строительство театра земельный надел площадью 2,7 гектара. Культурно-деловой комплекс, включающий концертный зал-трансформер, предполагалось выстроить на Васильевском острове Санкт-Петербурга. В его составе предполагалось возведение 40 тысяч квадратных метров выставочных площадей с отелями, ресторанами, кинотеатром и апартаментами. Проект оценивался в 400 миллионов долларов.
Но петербургские активисты инициировали судебное слушание, из-за которого Верховный суд РФ в октябре 2014 года признал несоответствие генплану Санкт-Петербурга правил застройки территории, где предполагалось возвести театр Пугачевой. В декабре 2014 года мэрия Санкт-Петербурга издала новое распоряжение, аннулировавшее предыдущее решение о выделении театру земельного надела.
Организация-девелопер ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» обжаловала декабрьское распоряжение, но арбитраж Санкт-Петербурга и Петербургской области в мае отказался признать его противоправным. Суд инстанции первого уровня апеллировал на решение Куйбышевского райсуд Петербурга, которым был признан противоправным акт выбора спорного земельного надела.
Согласно данным информационно-аналитической системы «БИР-Аналитик», участниками ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» являются глава государства медиакорпорации PMI Евгений Финкельштейн (51%), Кристина Орбакайте (32%) и Алла Пугачева (17%).
Крымчане и севастопольцы могут получить вычеты по НДФЛ за 2014 год
В случае если НК РФ предусмотрена возможность получения вычетов у налогового агента, физлица вправе попользоваться обычными, общественными и имущественными вычетами по НДФЛ при заявлении к налоговым агентам, реализующим деятельность в Крыму и Севастополе, с месяца введения сведений в российский ЕГРЮЛ.
Вычеты могут быть представлены лишь в отношении доходов, облагаемых по ставке 13%, полученных физическими лицами после 18 марта 2014 года [в этот день был подписан Контракт о принятии в Россию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов. – Ред.], в случае происхождения права на вычет кроме того после этой даты, и вне зависимости от момента несения затрат.
В отношении доходов, полученных до 18 марта 2014 года, и доходов, полученных до 31 декабря 2014 года от компаний, не упомянутых в Положении об характерных чертах употребления законодательства о налогах и сборах в Крыму в переходный срок, вычеты или возмещения по налогам не используются.
Просмотрите дополнительно интересную статью по вопросу перечень обязательных кадровых документов. Это вероятно может быть небезынтересно.
понедельник, 21 декабря 2015 г.
С 28 марта 2016 года изменяются правила заполнения организациями платежных поручений при оплате налогов и общественных платежей. Новый режим утвердило Минфин Российской Федерации.
Министр финаннсов Российской Федерации издал приказ от 23.09.15 № 148н, который занёс изменения в существующие Правила, оформления юрлицами платежных поручений при переводе финансовых средств в бюджет. Действующие правила были утверждены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12.11.13 № 107н, принятые Министерством финансов правки не изменяют их вполне, а лишь вносят нужные коррективы, с учетом изменений в законе за два прошедших года.
Например, с 28 марта 2016 года при заполнении платежного поручения нужно смотреть на поле для реквизита "ИНН". Должностные лица уточнили, что ИНН плательщика-правового лица должно составлять 10 знаков, а для плательщика-физического лица - 12. Наряду с этим, ИНН получателя постоянно будет составлять 10 знаков, поскольку получатель налогов либо страховых платежей, по умолчанию не является физлицом. Министр финаннсов выделяет, что в поле "ИНН" как для плательщика, так и для получателя нельзя ставить два ноля на месте 1го и второго знаков.
Потому, что, согласно с "Порядком и условиями присвоения, употребления, и изменения идентификационного номера плательщика налогов", утвержденном приказом ФНС Российской Федерации от 29.06.12 № ММВ-7-6/435@, 4 первых цифры в утвержденным ИНН — это код территориальной инспекции федеральной налоговой службы. Первые 2 цифры из этих 4 обозначают регион. В Российской Федерации не существует региона с кодом "00", исходя из этого ИНН не в состоянии начинаться с двух нулей. Те плательщики налогов, которые являются зарубежными резидентами и не имеют ИНН, должны потребить при заполнении платежных поручений так называемый код зарубежной компании (КИО). Этот код складывается из 5 цифр. Сейчас кое-какие зарубежные компании и без того применяют этот код в платежных поручениях, по притязаниям банков, в коих они обслуживаются.
Помимо этого, в режиме заполнения платежек изменились притязания к коду бюджетной классификации (КБК) и территориальному коду ОКТМО. Сейчас значение КБК для платежей по оплате налогов, страховых платежей, пеней либо пеней приведено к единому виду - протяженность КБК образовывает 20 знаков. Помимо этого, как и сейчас, плательщики налогов не в состоянии показывать в одном платежном поручении свыше одного кода КБК.
Территориальный код ОКТМО у плательщиков налогов обязан состоять или из 11, или из 8 цифр, наряду с этим все они в один момент не в состоянии принимать значение "0". Основное изменение пребывает в том, что при оплате налогов по декларации плательщик налогов должен вписать в платежном поручении ОКТМО из этой дек
воскресенье, 20 декабря 2015 г.
ФНС разъяснила главам адвокатских кабинетов и частным нотариусам новый режим налогообложения
ФНС Российской Федерации выпустила письмо с пояснениями, касающимися исполнения частными нотариусами и юристами, учредившиеми адвокатские кабинеты, функций налоговых агентов с 2016 года. Ключевые положения документа расположила на своем интернет сайте Федеральная палата юристов.
В письме налоговой службы от 3 декабря 2015 года указывается, что соответственно п. 1 ст. 226 НК РФ, частнопрактикующие нотариусы и юристы, учредившие адвокатские кабинеты, в итоге взаимоотношений с которыми плательщик налогов получил доходы, указанные в п. 2 ст. 226 Кодекса, будут считаться налоговыми агентами. Вследствие этого, согласно с абз. 3 п. 2 ст. 230 Кодекса (в редакции, начинающей действовать с 1 января 2016 года), они как и все налоговые агенты должны представлять расчет по форме 6-НДФЛ.
Направлять форму нужно в налорги по месту своего учета за три последних месяца, полугодие, девять месяцев – не позднее последнего дня месяца, следующего за подобающим сроком. Годовую отчетность необходимо сдавать не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым сроком. Наряду с этим, как акцентирует в своем письме ФНС, расчет по форме 6-НДФЛ по результатам 2015 года не представляется.
С 2016 года налоговые агенты должны представлять в налорги справки о доходах физлица (2-НДФЛ) по новой форме, по этой же форме налоговые агенты должны информировать плательщику налогов и налоргу о невозможности удержать налог.
Изучите дополнительно интересную информацию по теме юрист по телефону. Это может быть станет полезно.
суббота, 19 декабря 2015 г.
Конституционный Суд РФ в очередной раз напомнил всем работодателям, что обязанность об индексации зарплаты на размер инфляции является общей и не зависит от формы собственности и вида управления.
Конституционный Суд рассмотрел обращение гражданина, которому работодатель отказал в индексации зарплаты , апеллировав на нормы статьи 130 ТК РФ, и статьи 134 ТК РФ. Согласно точки зрения компании-работодателя суть этих статей пребывает в том, что обязанность по ежегодной индексации зарплаты на уровень инфляции определена лишь для государственных органов, муниципальных органов власти, и государственных и местных учреждений. Коммерческие организации, как следует из этих статей ТК РФ, создают индексацию зарплаты в режиме, установленном коллективным контрактом, соглашениями, местными нормативно правовыми актами, следовательно ее осуществление оставлено на их благоусмотрение.
Гражданин посчитал такие нормы статей ТК не подобающими нормам Конституции РФ и обратился в Конституционный Суд. Судьи с выводами гражданина не дали согласие, но засвидетельствовали в определении Конституционного Суда от 19.11.2015 N 2618-О обстоятельство того, что осуществление индексации зарплаты в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги является законодательно установленной обязанностью всех работодателей, вне зависимости от формы собственности и вида управления. Коммерческие организации должны прописать операцию индексации в коллективном контракте и издавать по этому поводу другие внутренние нормативно правовые акты. Это является общепринятой в Российской Федерации мерой для обеспечения увеличения уровня настоящего содержания зарплаты граждан.
Кроме того, судьи напомнили, что Конституционный Суд не в впервые озвучил свою позицию по этому вопросу. Аналогичные пояснения в отношении конституционности статьи 130 ТК РФ были даны в определении Конституционного Суда РФ от 17 июня 2010 года N 913-О-О, а о конституционности статьи 134 ТК РФ - в определении Конституционного Суда РФ от 17 июля 2014 года N 1707-О. Так, данное определение КС РФ является третьим, вынесенным по аналогичным предлогам.
В заключение КС РФ напомнил о праве сотрудников на заявление в суд, в случае если работодатель безосновательно отказывает им в индексации зарплаты либо не включил ее в коллективный контракт. Потому, что, ввиду Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде РФ" разрешение вопросов о легальности деяний определённого работодателя в компетенцию Конституционного Суда, не входит, как не относится к его полномочиям и надзор за деятельностью Сою .
четверг, 17 декабря 2015 г.
среда, 16 декабря 2015 г.
суббота, 12 декабря 2015 г.
Большая часть признанных в Российской Федерации МСФО обновят
(приготовлен Министерством финансов Российской Федерации 20.11.2015 г.). Все 66 стандартов и пояснений к ним приведены в приложениях к новому акту денежного учреждения. Документ поменяет немедленно пару действующих сейчас распоряжений 2011 - 2014 годов, потому, что часть из утвержденных этими распоряжениями стандартов уже устарела.
Отметим, что МСФО в Российской Федерации должны использовать компании, которые сдают консолидированную денежную отчетность. Другие же организации могут руководиться ими либо использовать их на свое благоусмотрение.
Посмотрите также полезную информацию по вопросу возмещение ндфл при покупке квартиры. Это может быть полезно.
Совет Федерации в среду одобрил проект правок в Уголовный кодекс РФ, которыми вводится право дознавателя оспорить ряд решений прокурора по уголовному делу в рамках внесудебного производства, информирует пресс-служба СФ.
Законом конкретизируется список решений прокурора, которые могут быть обжалованы в режиме ч. 4 ст. 41 УПК. Например, дознаватель с согласования начальника органа дознания сумеет обжаловать решения прокурора о возвращении дела для производства добавочного дознания, пересоставления обвинительного акта либо обвинительного распоряжения, и о направлении дела для производства дознания в общем режиме.
На оспаривание решения прокурора дознавателю будет вычленено 48 часов, еще трое дней будет у вышестоящего прокурора на принятие претензии и отмены решения нижестоящего прокурора (при таких обстоятельствах вышестоящий прокурорский работник утверждает обвинительный акт и направляет дело в суд) либо на отклонение ходатайства дознавателя.
Устанавливается, что оспаривание решений прокурора приостанавливает их выполнение, и выполнение указаний прокурора, связанных с этими решениями.
С текстом закона "О введении изменений в Уголовный кодекс РФ в части наделения дознавателя правом оспаривания некоторых решений прокурора по уголовному делу, поступившему с обвинительным актом либо обвинительным распоряжением" (закон № 555400-6) возможно познакомиться тут.
В Москве возбуждено дело в отношении соучредителей, бухгалтеров и инкассаторов подставных компаний, которые обналичили свыше 1 млрд рублей. посредством почтовых переводов, по данным пресс-центра МВД РФ.
Согласно материалам уголовного дела, 53-летний москвич открыл подпольный банк, к деятельности которого были притянуты 15 человек. Например, начальники нескольких поднадзорных компаний-однодневок, на расчетные счета коих поступали деньги заказчиков, бухгалтеры, ведущие документооборот, получатели наличных средств и инкассаторы.
С 2014 года соучастники направляли теневые денежные средства заказчиков, подлежащие обналичиванию, на расчетные счета сделанных ими подставных компаний как будто бы для уплаты некоторых услуг. Затем деньги с этих счетов почтовыми переводами перечислялись в адрес участников группы, которые, получив наличность в отделении связи "Почты Российской Федерации", отвозили ее в свой офис для передачи клиентам.
Как узнали дознаватели, годовой оборот обнальщиков превзошёл 1 млрд рублей. Милицейский уже обыскали их квартиры и офисы, изъяв свыше 50 печатей подставных компаний, ключи системы "Банк – заказчик", и электронные информационные накопители.
По этому обстоятельству возбуждено дело по ст. 172 УК РФ (противоправная банковская деятельность). Задержанные участники дела согластно судебному вердикту заключены под арест в домашних условиях.
пятница, 11 декабря 2015 г.
Государственной дума сейчас приняла во втором и третьих чтениях закон, которым за федеральным Конституционным судом закрепляется право признавать неосуществимым выполнение в Российской Федерации решений международных судов, если они преступают верховенство российской конституции, сообщается в материалах ГД.
Соответственно закону, по запросу компетентного по защите интересов РФ федерального органа исполнительной власти КС может рассмотреть возможность выполнения решения международного органа по защите прав и свобод человека. , если Конституционный суд примет распоряжение о невозможности выполнения решения межгосударственного суда, то никаких деяний, нацеленных на его реализацию в Российской Федерации, может не выполняться.
Раньше парламентские адвокаты раскритиковали закон о праве КС не признавать решения ЕСПЧ, считая недопустимой постановку вопроса о несоответствиях между утверждённым интернациональным контрактом и Конституцией. Подчёркивалось, что проект касается не только взаимоотношений РФ со Страсбургским судом, но и с правозащитными органами ООН.
С текстом проекта законодательного акта № 931766-6 "О введении изменений в Федеральный конституционный закон "О Конституционном суде РФ" возможно познакомиться тут.
С подачи ВККС заведено дело на соискателя работы должности судьи с нелегальным дипломом кандидата юрнаук
В Калининградской области возбуждено дело в отношении обладателя подставного диплома кандидата юрнаук, благодаря которому он пробовал трудоустроиться сперва преподавателем в высшее учебное заведение, а затем судьей, информирует пресс-служба местного управления МВД.
55-летний обитатель Калининграда подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 327 УК РФ (применение априори фальшивого документа).
Согласно материалам уголовного дела, в августе молодой человек обратился с обращением о разбирательстве его кандидатуры на пост судьи гарнизонного военного суда одного из регионов РФ. Для обоснования своей квалификации соискатель работы продемонстрировал диплом кандидата правовых наук, пару удостоверений о награждении его госнаградами, и документы, удостоверяющие статус участника боевых действий.
Но по итогам ревизии, осуществлённой Высшей квалификационной комиссии судей РФ, стало известно, что представленные документы имеют показатели подделки. Материалы были переданы в милицию. Дознаватели местного УМВД, со своей стороны определили, что диплом и удостоверения указанных в них учреждений ни при каких обстоятельствах их предъявителю не выдавались.
Подчёркивается, что дознание проходило в ходе расследования другого дела, раньше возбужденного в отношении этого же мужчины. Фальшивый диплом кандидата юрнаук он уже применял чтобы занять должность доцента в одном из вузов региона.
Просмотрите кроме того нужную информацию по теме задать вопрос юристу. Это возможно будет интересно.
воскресенье, 6 декабря 2015 г.
Посмотрите дополнительно нужный материал в сфере гражданский брак раздел имущества. Это возможно станет небезынтересно.
Все больше граждан именуют Российскую Федерацию великой державой, юные организации свыше устойчивы к изменениям на валютном рынке, население поддерживает переход на новые правила торговли спиртными напитками, и другие занимательные сведения.
Политика
Добрая половина россиян полагают Путина бесценным
57% граждан желали бы видеть следующим главой государства действующего главу страны Владимира Владимировича Путина. 11% участникам опроса «Левада-центра» нынешняя политика управления страны нравится, но самого президента они желали бы поменять, а 18% - грезят о смене руководящего состава РФ и новых решениях существующих неприятностей.
Наряду с этим 48% опрощенных убеждённо, что пока в Российской Федерации нет такого человека, который имел возможность бы поменять Владимира Владимировича Путина, а 33% считает, что замена ему найдется, в случае если хорошо поискать. Всякий 15й (6%) даже знает имя достойного преемника.
Кем бы ни был новый глава РФ, россияне желают, чтобы он «жёсткой рукой направлял работу руководства, парламента, судебных и региональных органов власти» (48%), строго соблюдал Конституцию и умел договариваться со всеми публичными и политическими силами страны, включая оппозиционеров (45%).
Все больше граждан именуют Российскую Федерацию великой державой
Промежь россиян увеличивается чувство гордости за отчизну. Как узнали аналитики «Левада-центра», сейчас Российскую Федерацию полагают великой державой в 2 раза больше граждан, чем в марте 1999 года (65%).
Если сравнивать с опросом 16-летней давности большая часть опрощенных «величество» РФ связывают с присутствием военной мощи и ракетно-ядерного оружия (+21%). Одновременно с этим снизилось количество людей, которые в определение «великая держава» вкладывают уважение со стороны других государств (-15%), достижения в научно-культурной сфере (-6%), экономический и промышленный потенциал страны (-6%).
На вопрос о том, какой маршрут продвижения обязана предпочесть РФ, мнения опрощенных разделились. Каждый третий (36%) желал бы, чтобы его страна была похожа на западные страны. Каждый пятый (23%) – грезит о возвращении Российской Федерации советского срока, и еще столько же граждан (24%) затруднились ответить.
Однако, население понимает, каких итогов ожидает от власти. Большая часть расспрошенных (57%) видят Российскую Федерацию в скором времени сильной и процветающей, 52% - богатой, а 40% - культурной. От 35 до 30 процентов изъявляют желание отчизне стать непобедимой, мирной и честной, а 21%опрощенных грезит о свободе для нее.
Экономика
Объемы экспорта вырастают
В первые девять месяцев года российские изготовители экспортировали на 5,5% продукции больше, чем за аналогичный прошлогодний срок. Согласно расчетам Министерства экономразвития, позитивная динамика сохраняется за счет реализации сырьевых товаров и продукции базовых индустрии. Одновременно с этим уменьшаются объемы ввоза (на 38,2%).
Структура экспорта по основным видам продукции (в процентах если сравнивать с январем-сентябрем 2014 года):
- нефть (+8,1%);
- нефтепродукты (+6,1%);
- тёмные металлы (+6,9%);
- алюминий (+23,1%);
- рафинированная медь (+107,2%);
- древесина и целлюлозные изделия (+7,9%);
- удобрения (+6,5%);
- никель и изделия из него (-16,8%);
- газ (-2,8%).
Структура ввоза по основным видам продукции (в процентах если сравнивать с январем-сентябрем 2014 года):
- продукция машиностроения (-3,4%);
- драгоценные камни и металлы (-0,2%);
- текстиль и обувь (+0,3%);
- химия (+2,6%);
- минеральные продукты (+0,5%);
- продукты питания (+0,5%).
Бизнес
Юные организации свыше устойчивы к изменениям на валютном рынке
Национальное агентство денежных изучений пришло к выводу, что чем моложе организация, тем несложнее она переживает скачки курса валют и изменения на валютном рынке в общем. Опрос предпринимателей продемонстрировал, что на результативность организации, сделанной после 2001 года, валютные колебания воздействуют в 65% случаев. Те же моменты пагубно сказываются на работе 86% учреждений, открытых до 1990 года.
Наряду с этим треть компаний (33%) подчернула, что изменения курса валют никак не ухудшили положение организации. Еще 30% опрощенных выделили, что их деятельность только частично страдает от валютных скачков, а для 34% нашего бизнеса они стали значительным препятствием для обычного продвижения. Промежь в наивысшей степени нередких неудобств, связанных с изменением «правил игры», бизнесмены именуют повышение издержек (42%) и ухудшение связей с партнерами из зарубежных стран (15%).
От колебаний курса валют пострадали (в частности частично):
- субъекты малого бизнеса - 70%;
- средний бизнес - 56%;
- большие организации - 47%;
- учреждения, организованные до 1990 года, - 86%;
- компании, сделанные в срок с 1991 по 2000 гг., - 65%;
- организации, открытые после 2001 года, - 61%.
Общество
Россиян, обслуживающих в один момент свыше трех кредитов, стало меньше
Банки прекратили выдавать займы лицам, у коих имеется 3 и свыше действующих займа. По оценкам Национального бюро кредитных историй, на 1 октября 2015 года заемщиков с несколькими непогашенными займами стало меньше на 1,82 млн. человек если сравнивать с началом года. Наряду с этим до сих пор 4,9 млн. (13,8%) граждан обслуживают в один момент два займа, а 3,1 млн. (8,8%) россиян выплачивают проценты по 3-5 займам.
В пятерку регионов, у обитателей коих в наивысшей степени высокая долговая нагрузка, вошли (количество заемщиков, обслуживающих свыше 3 кредитов):
- г. Москва - 171,3 тысячи граждан;
- МО - 137,2 тысячи граждан;
- Свердловская область - 113,6 тысячи граждан;
- г. Петербург - 111,9 тысячи граждан;
- Республика Башкортостан - 110,7 тысячи граждан.
Население поддерживает переход на торговлю спиртными напитками с 21 года
Большая часть россиян (72%) согласны, чтобы алкоголь реализовывали лицам старше 21 года. Как продемонстрировал опрос, осуществлённый Общественной палатой и ВЦИОМ, последние пару лет инициативу о увеличении минимального возраста для продажи спиртных напитков поддерживают все больше граждан.
Наряду с этим за ужесточение правил торговли по большей части выступают дамы (78%) в возрасте от 45 лет со средним уровнем дохода. Не поддерживают предложение поднять минимальный возраст лиц, обладающих правом приобрести алкогольсодержащую продукцию, лишь 22% опрощенных. В большинстве случаев, это мужчины (29%) в возрасте от 18 до 24 лет со средним и высоким доходом.
пятница, 4 декабря 2015 г.
понедельник, 30 ноября 2015 г.
Путин включил новые правила проставки апостиля
Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон, которым устанавливаются новые правила проставки апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за границу. Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Новым законом определена операция проставки апостиля, список нужных для этого документов, параметры оплаты госпошлины. Установлен единый максимальный срок проставки апостиля – он не должен быть больше пяти рабочих суток с момента регистрации запроса подателя заявления.
В один момент установлен список органов госвласти, полномочных проводить эту операцию, вводится режим ведения реестров вписанных апостилей.
Помимо этого, закреплена обязанность лица, получившего запрос о представлении примера подписи, оттиска печати и обосновании полномочий лица, завизировавшего документ, продемонстрировать подобающую данные для проставки апостиля. Как указывали в Руководстве РФ, отсутствие этой нормы в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении существенно усложняло операцию ревизии подлинности подобающих сведений.
С текстом закона от 28 ноября 2015 года № 330-ФЗ "О проставке апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории РФ" возможно познакомиться тут.
Изучите дополнительно интересный материал по теме доли в наследстве. Это возможно станет весьма полезно.
Как воспроизвести в учете арендатора затраты по аренде здания, находящегося в местной собственности, в случае если по соглашению, арестанту с комитетом по управлению имуществом периодом на девять месяцев, арендная плата перечисляется авансом за всякие 3 месяца аренды?
Ежемесячная плата за аренду здания, используемого для производственных потребностей компании, определена в сумме 118 000 рублей. (в частности НДС 18 000 рублей.). Компанией в марте перечислен задаток за первые 3 месяца аренды (апрель - июнь).
Переходную бухгалтерскую отчетность компания образовывает каждый месяц.
Гражданско-правовые отношения
Согласно соглашению аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется представить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное обладание и пользование либо во временное пользование (ст. 606 ГК РФ РФ).
Арендатор должен вовремя вносить плату за пользование имуществом (арендную плату), режим, условия и периоды введения которой определяются контрактом аренды (п. 1 ст. 614 ГК Российской Федерации).
В пересматриваемой ситуации контрактом определена обязанность арендатора вносить арендную плату до начала очередного срока пользования снятым в аренду имуществом (квартала), т.е. авансом.
Налог на добавленную цена (НДС)
В этом случае компания арендует имущество (здание), находящееся в местной собственности. Соответственно п. 3 ст. 161 НК РФ при представлении муниципальными органами власти в аренду местного имущества налоговая база по НДС определяется как сумма арендной платы с учетом налога. При таких обстоятельствах налоговыми агентами будут считаться арендаторы указанного имущества. Вследствие этого обязанность по исчислению, удержанию из доходов, уплачиваемых арендодателю, и оплате полностью в бюджет подобающей суммы налога возлагается на налогового агента (арендатора) (п. 1 ст. 24, п. 4 ст. 173 НК РФ, Распоряжение Президиума ВАС РФ от 13.01.2011 N 10067/10).
Налоговая база по НДС при аренде местного имущества определяется на дату перечисления арендодателю арендной платы (вполне либо частично) (Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 18.05.2012 N 03-07-11/146). Сумма НДС, подлежащая удержанию и оплате, определяется расчетным способом с употреблением налоговой ставки 18/118, установленной п. 4 ст. 164 НК РФ, исходя из полной суммы аванса с учетом НДС.
Удержанная налоговым агентом сумма НДС уплачивается в бюджет по месту его нахождения одинаковыми долями не позднее 25-го числа всякого из трех месяцев, следующих за истекшим налоговым сроком (кварталом) (п. п. 1, 3 ст. 174, ст. 163 НК РФ). Детальнее о периодах и режиме уплаты налога добавленой стоимости в бюджет налоговым агентом при аренде местного имущества см. в Реальном пособии по НДС.
Являясь налоговым агентом, компания образовывает счет-фактуру (абз. 2 п. 3 ст. 168 НК РФ). Напомним, что период составления счета-фактуры для лиц, признаваемых налоговыми агентами, законом не установлен. Согласно точки зрения налоргов, компаниям, ИО налоговых агентов, следует использовать общее правило, установленное абз. 1 п. 3 ст. 168 НК РФ для случаев предоплаты, то есть выставить счет-фактуру не позднее пяти календарных суток с момента перечисления аванса (Письмо ФНС Российской Федерации от 12.08.2009 N ШС-22-3/634@).
Детальную данные о выставлении (оформлении) счета-фактуры налоговым агентом при аренде местного имущества см. в Реальном пособии по НДС.
По общему правилу оплаченную в бюджет сумму НДС арендатор в праве принять к вычету в том же налоговом сроке, в котором она оплачена, при присутствии сделанного им и верно оформленного счета-фактуры, и документов, удостоверяющих оплату НДС, в случае, что арендуемая недвижимость употребляется в облагаемых НДС операциях (п. 3 ст. 171, п. 1 ст. 172 НК РФ).
В этом случае по условиям договора арендная плата перечисляется авансом за всякие 3 месяца аренды. Согласно точки зрения ФНС Российской Федерации, в связи с отсутствием у компании счета-фактуры от арендодателя право на вычет НДС в момент оплаты аванса, установленное п. 12 ст. 171, п. 9 ст. 172 НК РФ, на налогового агента не распространяется. Право на использование вычета или возмещения по налогам на базе счета-фактуры, сделанного при перечислении предоплаты, является у компании после принятия к учету затрат на аренду местного имущества и при присутствии первичных документов, удостоверяющих их принятие на учет (Письмо ФНС Российской Федерации от 12.08.2009 N ШС-22-3/634@), т.е. с учетом общих притязаний п. 1 ст. 172 НК РФ. Детальнее о принятии к вычету НДС налоговым агентом при аренде местного имущества см. Реальное пособие по НДС.
Бухучет
Сумма поименованной авансом арендной платы не признается расходом компании и отражается в составе дебиторской задолженности (п. п. 3, 16 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н).
Затраты компании, связанные с арендой здания, которое употребляется для производственных потребностей, относятся к расходам по простым видам деятельности и рассказать о учете каждый месяц (на последнюю дату всякого истекшего месяца аренды) в сумме арендной платы, установленной контрактом (не учитывая НДС, принимаемого к вычету) (п. п. 5, 6, 6.1, 7, 16, 18 ПБУ 10/99).
Режим отражения на счетах бухучёта НДС, исчисленного и удержанного налоговым агентом при перечислении предоплаты, нормативно не закреплен. Соответственно, таковой режим (например, используемые счета бухучёта) нужно определить самостоятельно с учетом общих притязаний, установленных Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучёта денежно-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и закрепить в учетной политике (п. п. 4, 7 Положения по бухучёту "Учетная политика компании" (ПБУ 1/2008), утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.10.2008 N 106н).
Данный режим может быть следующим. Сумма НДС, исчисленная и удержанная из арендной платы, отражается записью по дебету счета учета расчетов с арендодателем и займу счета 68 "Расчеты по налогам и сборам". Указанная сумма НДС до момента принятия к учету расходов по аренде может отражаться в качестве дебиторской задолженности (продолжать числиться на счете учета расчетов с арендодателем) или может быть отнесена на счет 19 "Налог на добавленную цена по купленным ценностям" <*>.
В настоящей консультации исходим из условия, что употребляется первый из приведенных вариантов и сумма удержанного НДС относится на счет 19 в момент принятия к учету расходов на аренду имущества.
Напомним, что таковой обстоятельство хозяйственной жизни, как признание затрат в виде арендных платежей, подлежит оформлению подобающим первичным учетным документом (ч. 1, 3 ст. 9 закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете"). Таким документом имеет возможность быть бухгалтерская справка, сделанная на базе действующего договора аренды, содержащая неукоснительные реквизиты, установленные ч. 2 ст. 9 закона N 402-ФЗ, или другой документ, составление и визирование которого предусмотрено условиями договора аренды (к примеру, акт об выполнении услуг по представлению имущества в аренду). В этом случае исходим из предположения, что контракт аренды не предполагает визирование сторонами такого акта, соответственно, для признания затрат составляется бухгалтерская справка.
Бухгалтерские записи по отражению рассмотренных операций производятся с учетом изложенного выше, и правил, установленных Инструкцией по употреблению Замысла счетов, и приведены ниже в таблице проводок <**>.
Налог на прибыль компаний
Арендные платежи за арендуемое имущество для целей налогообложения прибыли будут считаться иными затратами, связанными с производством и реализацией (пп. 10 п. 1 ст. 264 НК РФ) <*
суббота, 28 ноября 2015 г.
пятница, 27 ноября 2015 г.
Согласно точки зрения Министерства экономики Российской Федерации, расчеты по государственному контракту должны состояться не позднее 30 суток с момента визирования клиентом документов о приемке товара, исполненной работы либо оказанной услуги. Сейчас такое правило действует лишь в одном случае: в случае если участниками покупки по ее условиям могут быть лишь представители небольшого бизнеса либо социально ориентированных компаний. Министерство предлагает кроме того определить для покупок в некоторых сферах минимальный период выполнения поставщиком своих обязанностей. Список аналогичных сфер должно будет установить руководство.
Показатели банкротства компаний могут пересмотреть
Сенатор Антон Беляков предлагает повысить минимальный размер задолженности организации, при присутствии которого ее заимодавцы могут инициировать дело о банкротстве, до 500 тыс. рублей. Сейчас, напомним, этот порог образовывает 300 тыс. рублей. Одновременно с этим, для возбуждения дела о банкротстве гражданина общая сумма его долга должна быть одинакова как минимум 500 тыс. рублей. Антон Беляков полагает различный подход законодателя к банкротству физических и юрлиц неправильным. "Сумма в 500 тыс. рублей. для физлица является значительно свыше значительной, чем 300 тыс. рублей. для компании", – аргументирует он свою позицию.
Программа материнского капитала может быть продлена еще на 5 лет
Такую позицию озвучила представитель Минтруда Российской Федерации Елена Страхова. По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению представление гражданам этой оплаты должно быть остановлено после 31 декабря 2016 года. "Материнский капитал как мера поддержки велик по объему средств. Это своего рода товарный знак, который говорит о том, что государство заинтересовано в том, чтобы рождались малыши", – подчеркнула Страхова. Сейчас размер маткапитала образовывает 453 тыс. рублей. Осенью прошлого года с предложением свернуть программу маткапитала выступило Министерства экономики Российской Федерации, что стало причиной резкую критику Минтруда Российской Федерации.
Комитет Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону советовал палате принять во втором рассмотрении пакет проектов закона о реформе третейского правосудия, сообщается в материалах ГД.
Документами, объем коих уже насчитывает 243 страницы, регулируется операция третейского расследования, устанавливаются притязания к третейским судьям (арбитрам), режим вынесения, приведения в выполнение и отмены решения третейского суда. Предусматривается введение правок в Арбитражный процессуальный, Гражданский процессуальный, Уголовный кодексы РФ, закон "О интернациональном коммерческом арбитраже".
Как указывали в руководстве, посредством документов предполагается ликвидировать "карманные" третейские университеты, определить в законе единые притязания, полные для предотвращения разных злоупотреблений в области третейского расследования, и включить единые квалификационные притязания в отношении арбитров и устранить пробелы в юридическом регулировании вопросов процессуального характера ведения третейского процесса (детальнее об дискуссии документов в ГД и реакции правового сообщества смотрите в "Право.ru тут и тут).
Например, предлагается ввод полноценного университета единых и независимых органов содействия и надзора в отношении арбитража (третейского суда). Такие функции во многих случаях будут выполняться государственными судами РФ, обозначенными в проектах законодательного акта как "компетентные".
Кроме того вводится ряд условий в отношении все время действующих арбитражных учреждений. Например, устанавливается, что третейские суды возможно будет создавать только при некоммерческих компаниях. Как указывали разработчики, существование третейского суда при коммерческой организации преступает саму суть третейского расследования – никто не может быть судьей в своем деле.
Улажен вопрос об ответственности некоммерческих компаний, при коих сделано все время действующее арбитражное учреждение, и арбитров. Прописывается, какую ответственность они будут нести за расходы, причиненные сторонам третейского расследования.
Помимо этого, для увеличения уровня, качества и авторитета университета арбитража предусматривается возможность для судей в отставке выступать в качестве арбитров.
Ко второму рассмотрению оба документа существенно доработаны.
С текстами ко втором рассмотрению проектов закона № 788111-6 "Об арбитраже (третейском расследовании) в РФ" и № 788159-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ в связи с принятием закона "Об арбитраже (третейском расследовании) в РФ"" возможно познакомиться тут и тут.
среда, 25 ноября 2015 г.
вторник, 24 ноября 2015 г.
Смотрите дополнительно интересный материал в сфере 1с прием на работу на время передачи дел. Это может быть будет полезно.
воскресенье, 22 ноября 2015 г.
Регистрация на портале займет пару минут – для этого довольно отметить имя, фамилию и телефон или адрес электронной почты.
Сейчас на сайте учреждения расположены видеозаписи о режиме получения шести самых популярных услуг ЕПГУ:
- оформлении водительского удостоверения, регистрации транспорта,
- ревизии и уплаты пеней ГИБДД, налоговых и судебных задолженностей,
- записи малыша в детский сад.
Предполагается, что в будущем видео-инструкции будут расположены на популярных видео-хостингах, в соцсетях. Их кроме того будут транслировать в местах оказания государственных услуг.
Помимо этого, министерством были созданы рекомендации методического характера в помощь местным учреждениям и учреждениям проинформировать граждан о досягаемости и удобстве получения государственных услуг в электронном типе.
суббота, 21 ноября 2015 г.
четверг, 19 ноября 2015 г.
Почитайте кроме того нужный материал по теме ликвидация ооо без проверки. Это вероятно может оказаться весьма интересно.
среда, 11 ноября 2015 г.
воскресенье, 8 ноября 2015 г.
Американский доллар подорожал на 28 копеек, а евро – на 42 копейки.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные и понедельник 7 – 9 ноября, будут выглядеть следующим образом:
- Доллар - 63,6832;
- Евро - 69,2555;
- Бивалютная корзина - 66,1907.
Вместе с тем на 00:00 0 ноября в Сбербанке за один американский доллар предлагали 61,15, реализовывали - за 66,15 рубля, за один ЕВРО предлагали 66,50 рубля, реализовывали - за 71,75.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.
среда, 4 ноября 2015 г.
пятница, 23 октября 2015 г.
Просмотрите дополнительно хорошую информацию по вопросу дневник юриста. Это может оказаться познавательно.
вторник, 20 октября 2015 г.
воскресенье, 18 октября 2015 г.
Смотрите кроме того полезный материал по теме уведомление о снятии приостановления работы по счету. Это может оказаться весьма интересно.
пятница, 16 октября 2015 г.
четверг, 15 октября 2015 г.
Суд стребовал с УК 100 000 рублей. в адрес малыша, поранившегося о сетку на детской площадке
В Кемеровской области суд обязал жилищную организацию уплатить компенсацию малышу, упавшему на детской площадке на проволочную сетку, которая испортила ему глаз, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
В Ленинский райсуд Кемеровской области в интересах малыша с иском к управляющей организации о взимании компенсации морального ущерба за травму, полученную на игровой площадке, обратился прокурорский работник. Соответственно обращению, в сентябре прошлого года 12-летний мальчик, играя на детской площадке во дворике многоквартирного дома, упал на забор из сетки-рабицы. В итоге падения он был травмирован глаза, оценивающуюся как легкий вред здоровью.
По заявлению матери малыша прокурорской службой была осуществлена ревизия, которая определила, что травма была получена на спортплощадке, являющейся общим имуществом жильцов многоквартирного дома. Те, со своей стороны, заключили контракт управления собственностью с организацией, которая обязалась гарантировать ее подобающее содержание. Но площадка не отвечала притязаниям безопасности, поскольку в заборе были выступающие компоненты с острыми концами.
Суд вполне постановил удовлетворить исковое заявление прокурора, стребовав с коммунальщиков в адрес малыша 100 000 рублей. и затраты на осуществление судмедэкспертизы.
Посмотрите дополнительно нужную статью в сфере бесплатная юридическая консультация по телефону. Это вероятно может быть весьма полезно.
Прокурорский работник МУС отправила официальный запрос на начало следствия событий в республике Южная Осетия
Прокурорский работник Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда во вторник, 13 октября, отправила в Палату подготовительного производства официальный запрос о начале следствия спора в республике Южная Осетия в 2008 году. Об этом отмечается в пресс-релизе суда.
Согласно точки зрения прокурора, имеют место "толковые основания считать, что во время войны были произведены преступления в военное время и правонарушения против человечности". Предметом следствия, например, станет смерть 113 этнических грузин, насильственная высылка из Южной Осетии 18 500 человек, и наступление грузинских военных на миротворцев.
В заявленнии гороиться, что следствие будет охватывать срок с 1 июля по 10 октября 2008 года.
О том, что прокурорский работник МУС Фату Бенсуда решила инициировать ревизию августовских событий, стало небеизвестно в первых числах Октября. Раньше Гаагский суд отправил в Российской Федерации запрос о представлении материалов следствия вооруженного конфликта.
В августе 2008 года Грузия начала обстрел по территории Южной Осетии, чтобы взять под надзор регион, ставший независимым в 1990-х годах. После введения в республику российских сил грузинские войска были вытеснены из Южной Осетии.
Потом в Российской Федерации в отношении бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили были возбуждены уголовные дела по нескольким статьям, включая "Геноцид" и "Убиение".
Посмотрите дополнительно полезную информацию по вопросу задать вопрос юристу. Это возможно может быть познавательно.
среда, 14 октября 2015 г.
воскресенье, 4 октября 2015 г.
Министр финаннсов предлагает экономить на пенсионерах, чиновниках и военных
Промежь предложений учреждения - увеличение пенсионного возраста для госслужащих до 65 лет и военнослужащих до 30 лет выслуги. Кроме того Министр финаннсов считает необходимым сократить размер ежегодной индексации страховых и общественных пенсий.
На заседании у премьера РФ Медведева, прошедшем 22 июня 2015 года, госслужащие обговаривали меры, нацеленные на оптимизацию основных параметров бюджета 2016 года. По результатам заседания были приняты «Основные направления бюджетной политики и основные характеристики бюджета на 2016-2018 годы».
Основная идея документа заключается в потребности сократить недостаток бюджета в 2016 году до отметки 2,4% от ВВП. Этого госслужащие планируют достигнуть за счет 1 триллиона рублей, вычлененных из Вспомогательного ресурса РФ, и за счет уменьшения общественных затрат на 10%.
Министр финаннсов думает, что сократить общественные затраты вероятно лишь методом уменьшения израсходования средств ПФР . Например, предлагается, начиная уже с 2016 года, повысить возраст выхода на пенсию для государственных служащих до 65 лет. Не обошли своим вниманием госслужащие и военных пенсионеров. Не смотря на то, что оплату пенсии им реализует Минобороны, Министр финаннсов все же посчитал нужным поднять минимальный период выслуги лет, нужной для выхода на пенсию военнослужащего, с 20 до 30 лет. Помимо этого, предполагается сократить ряд пособий для военных.
Кроме этого Министр финаннсов кроме того предлагает сократить размер ежегодной индексации страховых и общественных пенсий. Финансисты предлагают проводить индексацию пенсий в 2016-2018 годах не на уровень практической инфляции, а на уровень прогноза роста потребительских цен, сделанный еще до наступления кризиса. Таким образов, в 2016 году пенсии могут быть проиндексированы на 5,5%, в 2017 году на 4,5% и в 2018 году на 4%. В то время как по настоящим прогнозам уровень инфляции уже в 2016 году может составить 11,9%.
Как раньше говорил глава МинФина РФ Антон Силуанов, в случае если Руководство подхватит предложение Министерства финансов, то в 2016 году удастся сэкономить в районе 510 млрд рублей бюджетных средств. Экономия в 2017 году составит 878,9 млрд рублей, а в 2018 году бюджет сбережет более 1 трлн рублей.
Общественный блок в Руководстве идею Министерства финансов о снижении индексации пенсий не поддерживает. Помимо этого, помошник премьер-министра РФ Ольга Голодец сказала, что Руководство пока даже не обговаривало возможность снижения индексации пенсий. Так как прошло лишь 1-е заседание по бюджетному вопросу и никаких решений ещ
Изучите дополнительно полезный материал в сфере внесение изменений в устав зао. Это возможно может быть небезынтересно.
Выкуп помещений по преимущественному праву
Как верно купить арендуемое у города помещение: условия, операция, режим уплаты и налогообложения.
В Российской Федерации существует закон от 22.07.2008 № 159-ФЗ, разрешающий купить арендуемое у страны либо города помещение по преимущественному праву – когда-то воздействие этого закона должно было закончиться в 2013 году, позже в 2015-м. И вот сейчас воздействие закона снова продлено, на этот раз до июля 2018 года.
Условия
Итак, для начала разберемся, отчего же поэтому «преимущественное право» и как его осуществить в Петербурге (в других субъектах РФ по аналогии).
Что весьма интересно, раньше (например, до 1 января 2009 года) компании и Пбоюл имели возможность попользоваться правом преимущественного выкупа арендуемых ими помещений, лишь в случае если им было направлено извещение о грядущей приватизации такого помещения с предложением его выкупа. На сегодняшний они вправе по своей инициативе обратиться за реализацией права преимущественного выкупа недвижимого имущества, которое арендуют.
Дело в том, что имущество у города возможно приобрести лишь на торгах. Таковой режим предусмотрен законом о защите конкуренции (ФЗ от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»). Но ФЗ № 159 даёт купить помещение у города без участия в торгах. К тому же, на торгах цена помещения будет только возрастать, а на базе преимущественного права выкупа возможно купить помещение по по-максимуму невысокой цене, предложенной городом.
В ФЗ № 159 отмечено 3 основных критерия, которые должны быть соблюдены для осуществления преимущественного права выкупа помещения у города:
- юрлицо либо ИП является субъектом небольшого и среднего предпринимательство;
- по состоянию на 01.07.2015 имущество арендуется им непрерывно на протяжении двух и свыше лет;
- отсутствует задолженность по арендной плате за такое имущество, по неустойкам (административным штрафам, пеням) на день заключения контракта продажа-.
Если имеется желание купить арендуемое помещение и все вышеуказанные пункты исполнены, то возможно функционировать.
Обращаем внимание, что в законе имеют место и другие условия, но они специфичны, относятся далеко не ко всем страждущим купить помещение. Общие же правила перечислены выше.
Подача обращения
Для начала нужно подать заявление на преимущественное право выкупа помещения. Форму данного обращения возможно скачать в интернете либо в вспомогательно-юридических системах. Данное обращение утверждено распоряжением Комитета по управлению муниципальным имуществом Руководства Петербурга от 03.08.2006 № 233-р «Об компании сотрудничества структурных подразделений Комитета по управлению муниципальным имуществом и открытого акционерного предприятия «Фонд имущества Петербурга» при п
воскресенье, 27 сентября 2015 г.
Юрист дан под судебное разирательство за участие в рейдерском захвате ценой в $5 млн вместе с парламентарием Государственной думы
СКР окончил следствие дела о рейдерском захвате здания в центре столицы, получившего широкий резонанс в связи с тем, что в нем фигурирует народный депутат от КПРФ Денис Вороненков, пишет "Коммерсантъ".
В 2011 году у начальника ООО "Тома" Отари Кобахидзе было украдено здания в центре Москвы ценой $5 абсолютно. Участниками дела в августе прошлого года стали учредитель адвокатского бюро "РусЮрКонсалт" Виталий Чабан и занимавший ранее пост директора ООО "Викта" (специализировалось на сделках с недвижимой собственностью) Виталий Качур. Тогда же их обвинили по ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в очень большом обмане) и согласно суденому вердикту они были заключены в тюрьму. Сперва оба вины не признавали и от дачи свидетельств отказывались, но позднее резко поменяли позицию, заключив со расследованием внесудебные соглашения.
По мнению следователей, изъять здание у предпринимателя решили генеральный директор "Тома" Марина Владимирская и их общий приятель, отставной полковник МВД Вячеслав Полозков. Они списались с офицерами ФСБ Андреем Мурзиковым и Сергеем Шишаковым, те – с думцем Вороненковым, а депутат притянул к сделке Качура. Последний для придания сделке вида абсолютно законной просил оказать помощь ему юриста Чабана. Тот как будто бы оформил заём на 20 миллионов рублей. для приобретения здания; деньги одолжившему их предпринимателю тут же возвратил Качур, а вот полученный наличными заём участники поделили между собой.
Обладатель здания через суды В конце концов отбил собственность обратно. Владимирская, Шишаков и Мурзиков всецело признали свою вину, заключили внесудебные соглашения о партнерстве и получили свои условные периоды. Отставной полковник Полозков, исключительный, кто вины не признал, пару дней назад был осуждён Тушинским судом Москвы к четырем годам колонии общего режима. Чабан и Качур долго упорствовали, но В конце концов тоже сознались (детальнее смотрите в обзоре юридических тем в прессе от "Право.Ru" тут).
Помимо этого, СКР кроме того рассчитывает притянуть к суду в качестве организатора и начальника аферы парламентария Вороненкова. Как уже указывалось ранее, в апреле учреждение просило Генеральную прокуратуру обратиться в государственную думу с представлением о лишении думца парламентской неприкосновенности для возбуждения в отношении него дела.
Денис Вороненков – народный депутат от фракции КПРФ с декабря 2011 года, член комитета ГД по безопасности и противодействию взяточничества. В 2001 году работал советником генерального директора Судейского департамента при Верховном суде РФ. С 2006 года – доцент, доктор наук, с 2010 года – завкафедрой теории и истории страны и права правового университета (Петербург). Профессор права , тематика диссертации – "Теоретические и нормативно правовые базы судейского надзора в механизме разделения правительства".
Просмотрите еще полезную статью в сфере юрист по жилищным вопросам. Это вероятно станет весьма интересно.
Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ
Основное
"РБК daily" говорит, что в Российской Федерации в первый раз осудят нарушителей закона о пикетах. Так, Преображенский райсуд Москвы в четверг приступил к разбирательству дела пенсионера Владимира Ионова, который как будто бы четыре раза учавствовал в массовых акциях с антиправительственными лозунгами. Первые 3 раза обошлись ему штрафами по законодательству об административынх правонарушениях общей стоимостью 320 000 рублей., в четвертый расследование открыло дело по свежей статье 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение режима осуществления пикета, демонстрации, шествия либо пикетирования). Юрист Ионова Ольга Чавдар говорит, что будет просить о вызове свидетелей и очевидцев задержания своего заказчика, чтобы подтвердить, что никаких массовых акций он не устраивал, а выходил с одиночным пикетом. А 7 октября в Басманном райсуде возобновится аналогичный суд над активистом Ильдаром Даниным, который, по мнению следователей, совместно со приверженцами, например, перекрывал Мясницкую улицу в центре столицы. Аналогичные уголовные дела возбуждены в отношении еще двух человек: гражданских активистов Марка Гальперина и Ирины Калмыковой. Аналитики утверждают: в случае если ранее участники митингов должны были хотя бы официально произвести нарушение, к примеру оказать сопротивление милиции при задержании, то новая норма разрешает возбуждать уголовные дела лишь за участие в несогласованных мероприятиях.
Елена Мухаметшина пишет ("Расследование занялось обобщениями") в "Ведомостях", что задержанному во вторник заместитель руководителя Комитета за права гражданина Андрею Маякову выдвинуто обвинение в покушении на очень большое обман. По мнению следователей, 16 сентября он в рабочем кабинете получил от участника дела не менее 900 000 рублей., дав обещание передать их работнику прокурорской службы за завершение дела. Представитель СКР Владимир Маркин напомнил, что не так давно "в аналогичном правонарушении был подловлен защитник прав человека Денис Солдатов", а раньше в обмане обвиняли защитников прав человека Дмитрия Ланцова и Михаила Савву. Маркин думает, что такая закономерность "в совокупности с попытками некоторых правозащитных компаний и их представителей применять свои полномочия для решения политических целей может совсем подорвать саму идею правозащитной деятельности". Делать обобщения в отношении всех защитников прав человека недопустимо, убеждён глава Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин. "Похожие силовые операции случаются и в отношении дознавателей и прокуроров, исходя из этого, как обоснованны обвинения, продемонстрируют итоги следствия", – рассудителен глава СПЧ Михаил Федотов, который додаёт, что "нужно в этом деле все расставить по своим местам до 1 октября, когда пробежит встреча СПЧ с главой государства". "Коммерсантъ" додаёт ("У защитника прав человека залог не взяли"), что Маяков размещён Останкинским райсудом Москвы под стражу на два месяца. Его коллеги не изымают, что в отношении защитника прав человека могла быть устроена провокация. (См. кроме того публикацию "Право.Ru" "Задержан защитник прав человека, желавший присвоить 900 000 рублей., предназначенные прокурорскому работнику".)
"РБК daily" познакомился с проектом доклада Министерства Юстиции, который собирал предложения бизнеса по вопросам реформы уголовного и уголовного закона для защиты интересов бизнесменов. Треть серьёзных для бизнесменов идей не отыскала поддержки, остальные еще обсуждаются. Так, забракована идея об отмене для экономических правонарушений таких отягчающих показателей, как группа лиц по подготовительному заговору, организованная группа и применение должностного положения. Не отыскало поддержки и предложение декриминализировать ст. 171 УК РФ (противоправное предпринимательство), ч. 1–2 ст. 180 (противоправное применение торгового знака и маркировки), ч. 1 ст. 194 (увиливание от оплаты таможенных платежей, взимаемых с компании либо физлица) с переводом их в КоАП. Еще одна идея, которая не устроила правовых должностных лиц, – это разработка особенного режима возбуждения уголовных дел в сфере экономической деятельности: лишь с санкции прокурорского работника. Крайне важно все же вычленить судебное разбирательство по делам бизнесменов в обособленную главу УПК, говорит сопредседатель "Рабочий Российской Федерации" Андрей Назаров. То, что Минюст пока не смог подхватить все предложения бизнеса, "вряд ли означает конец либерализации права Российской Федерации", говорит "РБК" партнер юрфирмы ЮСТ Александр Боломатов. Министерства экономики в своем отзыве подхватило два предложения бизнеса – повышение порогового размера вреда для возбуждения дела в сфере экономики и расширение деяния ст. 76.1 УК РФ (освобождение от уголовной ответственности по делам о правонарушениях в сфере экономической деятельности).
Суды
ВККС советовала немедленно двух кандидатов на пост главы Арбитражного суда МО , пишут ("Запасной глава") "Ведомости", – это зампредседателя Арбитражного суда Москвы Людмила Гавердовская и бывший заместитель председателя ФАС МО Наталья Шуршалова. Последняя уже выполняла обязательства главы после того, как в апреле истекли полномочия замещавшей эту должность Валерии Адамовой. На запасной кандидатуре, "чтобы избежать случайностей", настоял глава комиссии Верховного суда по экономспорам Олег Свириденко. Третий кандидат, глава Арбитражного суда МО Александр Евстифеев, поддержки ВС не получил. Как разъяснил глава экономколлегии, Верховный суд ориентировался на присутствие у кандидатов не только административно-координационных навыков, но и опыта судейской работы, которого, если сравнивать с соперниками, нет у Евстифеева. "С моей точки зрения, нереально достаточно действенно обобщать практику на уровне округа, не имея опыта разбирательства судейских дел", – выделил Свириденко. Президентская рабочая группа по судейским кадрам весьма шепетильно проверяет кандидатов, в любой момент имеется риск, что вскроются неизвестные отрицательные обстоятельства, говорит начальник аналитической службы юрфирмы "Инфралекс" Ольга Плешанова, исходя из этого существование "запасного" кандидата, уже прошедшего большую часть процессы отбора, выглядит логичным.
- ВККС советовала арб суду МО двух глав
"Кировлес" в лице своего конкурсного управляющего Андрея Малыгина подал в Никулинский райсуд Москвы гражданский иск к Алексею Навальному на 16 миллионов рублей. по делу, по которому политический деятель был приговорен условно за растрату, пишет (""Кировлес" не отпускает") в "Ведомостях" Елена Мухаметшина. Соответчики – Петр Офицеров и Вячеслав Опалев. Это те самые 16 миллионов рублей., в воровстве коих обвинялись участники дела "Кировлеса", растолковывает юрист Навального Вадим Кобзев. Он напоминает, что еще по одному делу против Навального – делу "Ив Роше" – вред оценен в 27 миллионов рублей. и имеется риск подачи иска: "По всей видимости, "Ив Роше" этого не делают из-за репутационных рисков". Сам политический деятель смотрит на то, что новый иск поступил в этот же день, когда началось исполнительное делопроизводство Многопрофильной процессинговой организации, где он обязан уплатить 4,5 миллионов рублей. вреда, – власти, он утвержает, что применяют "стратегию на банкротство". С некоторых пор это отработанная методика, когда потерпевших назначает расследование, оно же определяет по своим параметрам размер вреда и сумму иска, говорит юрист Вадим Клювгант: "Дознаватели письмами информируют тем, кого они избрали пострадавшими, что им нанесен вред подобающими противозаконными деяниями, и определят, не желают ли они, чтобы их признали пострадавшими и гражданскими подателями иска". В первый раз такие письма пострадавшим появились в деле "ЮКОСа".
"Известия" пишут, что суд над последней обвиняемой по делу "Оборонсервиса", экс-главой центра юридиче
суббота, 26 сентября 2015 г.
Минфин предлагает аннулировать оплату суточных на протяжении должностных командировок по Российской Федерации
Должностные лица уверены в том, что работодатели должны знать, на что расходуются вычлененные командированным сотрудникам средства. Они предлагают отказаться от суточных, поменяв их выплатой затрат на определённые цели – проезд, питание, обеспечение потребностей первой потребности.
Министр финаннсов предлагает пересмотреть правила компенсирования затрат сотрудникам, направляемым в должностные командировки в пределах РФ. Правки в актуальное на текущий момент нормативное правовое положение продемонстрированы на Федеральном портале проектов нормативно правовых актов.
В пояснительной записке к документу отмечается, что работодатели ввиду норм ТК РФ должны компенсировать посланным в командировку сотрудникам затраты по проезду и аренде жилья, и вдобавок другие затраты, произведенные с разрешения/ведома руководства (суточные). Но наряду с этим не прописаны правила распределения получаемых средств, и командированные лица могут не представлять так именуемые оправдательные документы – удостоверяющие направление израсходования средств, полученных от работодателей. Проконтролировать, на что были потреблены деньги, бизнесмены кроме того не в состоянии.
Материалы по тематике
Командировочные удостоверения ушли в прошлое
Чтобы работодатели знали, на что были израсходованы их средства, в Минфине предлагают всецело отказаться от суточных. Вместо предлагается увеличить список затрат, компенсируемых сотрудникам, посланных в должностные командировки в пределах Российской Федерации. Речь заходит о расходах на проезд в публичном транспорте, на питание, на обеспечение бытовых либо санитарно-гигиенических потребностей.
Одновременно с этим изменений, касающихся оплаты суточных лицам, отправляемым за пределы РФ, пока не предвидится. В новом варианте Распоряжения Руководства РФ от 13.10.2008 N 749 «Об характерных чертах направления сотрудников в должностные командировки» на этот счет предлагается следующее:
При следовании сотрудника с территории РФ дата пересечения госграницы РФ включается в дни, за которые суточные выплачиваются в зарубежной валюте.
Напомним, большой размер суточных образовывает 700 рублей на одного сотрудника, командиро
пятница, 25 сентября 2015 г.
В столичном метрополитене на время включён единый режим работы всех остановок
Так, решено осуществить опытный проект по единому режиму работы вестибюлей остановок метро. Начиная с 21 сентября и в течении двух месяцев вход пассажиров будет выполняться строго с 5:30 утра до 1.00 ночи. Такая мера реализуется с целью улучшения качества обслуживания пассажиров метро.
Напомним, раньше время открытия вестибюлей остановок столичного метро различалось. К примеру, вход на станции "Комсомольская", "Аэродром", "Сокол", "Белорусская" и "Владыкино" был открыт с 5.20. Наряду с этим на станции "Баррикадная", "Беговая", "Строгино" и "Зябликово" возможно было попасть лишь начиная с 5.55. Закрытие остановок для входа совершалось в одно время – в 1.00.
Опытный проект по единому режиму работы вестибюлей остановок метро запущен в рамках приготовления к грядущей зиме. Предвидится, что унифицированный график окажет помощь избежать вероятной путаницы и сделает его свыше ясным для пассажиров. "Мы предполагаем, что в условиях холодной погоды пассажиры оценят представленную им возможность выжидания прибытия 1го электропоезда на теплой платформе, а не перед входом в метро", – подчеркнул первый помощник главы метро Юрий Дегтярев.
Единый режим работы будет функционировать на всех остановках столичного метро на протяжении грядущих двух месяцев. Затем будет принято решение о рациональности его введения на постоянной базе.
Смотрите еще интересный материал на тему задать вопрос юристу бесплатно. Это может оказаться познавательно.
Основные положения учетной политики ИП и ООО: учет и списание запасов
Видеозапись и расшифровка текста вебинара Дарьи Вахотиной на тематику учета и списания запасов в деятельности ИП и ООО . Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Тематика нашего вебинара - основные положения учетной политики ИП и ООО. Например, мы рассмотрим учет и списание запасов. Наш вебинар будет складываться из 4 разделений:
- Определение запасов. Что включается в состав запасов.
- Приобретение запасов.
- Списание запасов.
- Реализация запасов.
Определение запасов. Что включается в состав запасов.
Начнем с 1го разделения. Запасы – это часть оборотных активов компании, которые употребляются в качестве сырья и материалов при производстве продукции, предназначенной для продажи товаров, производства работ либо оказания услуг. Такие активы приобретаются для продажи и управленческих потребностей компании.
Материалы по тематике
Учёт затрат, уменьшающих облагаемую базу по налогу на прибыль ~ Материально-производственные запасы (МПЗ)
Что включается в состав запасов?
В бухгалтерском учете, соответственно ПБУ 5/01, в запасы входят активы, применяемые в производстве, при продаже и для управленческих потребностей. налог учёт включает в это определение расхода на сырье либо материалы, используемые в производственном процессе, затраты на упаковку продукции, затраты на приобретение инвентаря, спецодежды и другого не амортизируемого имущества.
Примеры запасов:
- Сырье;
- Упаковочная тара, неотделимая от самих материалов (невозвратная);
- Плата за аренду складских помещений и другие похожие расходы;
- Затраты на зарплату складских рабочих.
Приобретение запасов
В бухгалтерском и налог учёте материалы оцениваются по практической себестоимости. Это положение должно быть воспроизведено в учетной политике. Практической себестоимостью материально-производственных запасов, купленных за плату, признается сумма практических расходов компании на приобретение, кроме НДС и других возмещенных налогов.
Примеры расходов, которые возможно включить в себестоимость:
- Цена приобретения без НДС и налогов;
- Цена невозвратной тары и упаковки;
- Ввозные таможенные госпошлины и сборы;
- Затраты на транспортировку сырья и материалов;
- Комиссионное поощрение, оплаченное посреднику;
- Другие затраты, прямо связанные с покупкой сырья и материалов.
Пример:
Учреждение заключило контракт на доставку мате
Посмотрите также интересную информацию в области права. Это может быть станет полезно.
понедельник, 21 сентября 2015 г.
За восемь месяцев этого года средняя оплата по ОСАГО увеличилась свыше чем на 10 тыс. рублей.
Что касается страховых премий, их средняя цена по результатам первых восьми месяцев этого года возросла на 1,89 тыс. рублей., достигнув размера 6 тыс. рублей. Средняя сумма страховых премий кроме того продемонстрировала рост за год: в августе 2014 года размер премии составлял 3,3 тыс. рублей.
В срок с января по август 2015 года включительно автовладельцы оплатили страховые премии общей стоимостью 136,157 млрд рублей. Этот показатель на 43,551 тыс. рублей. (47%) превзошёл данные, закреплённые за этот же срок прошлого года.
Где потерпевший может оспорить безосновательный отказ в получении пакетов бумаг о страховой оплате либо прямом компенсировании расходов? Определите из материала "Режим реализации права потерпевшего на получение страховой оплаты по ОСАГО" в "Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на трое суток безвозмездно!
Получить доступОбщий размер оплат по страховым случаям кроме того увеличился и за указанный срок подрос на 38% если сравнивать с тем же сроком прошлого года. В случае если за восемь месяцев 2014 года их сумма составила 55 236 млрд рублей., то за восемь месяцев 2015 года – 76 417 млрд рублей.
Отмечается, что в январе-августе этого года страховыми организациями было улажено 1,697 млн страховых случаев из 1,699 млн сообщённых.
Месяцем раньше РСА представил статистику роста тарифов ОСАГО. Тогда поступила информация, что за первые шесть месяцев 2015 года средняя цена полиса ОСАГО составила 5691 рублей., увеличившись на 2415 рублей. если сравнивать с октябрем 2014 года. Рост стоимостей, как выделили в РСА, был обусловлен увеличением тарифов на неукоснительное автострахование в октябре 2014 года и в апреле 2015 года.
Глава государства РСА Игорь Юргенс увязывает рост средней оплаты по ОСАГО кроме того и с тем, что страховые компании стали предпочтительнее работать благодаря вводу Единой методики расчета и неукоснительного досудебного режима разбирательства споров заказчиков со страховыми организациями (ст. 16.1 закона от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ). "С вводом этого режима количество судейских споров упал
СКР проверяет попытку монополизировать доставку тел в морг для судебно-медицинских экспертиз
В Свердловской области производится доследственная ревизия конфликтной обстановке между ритуальными агентствами, сложившейся при транспортировке тел покойных к зданию бюро судмедэкспертизы, информирует пресс-служба СУ СКР по региону.
Незадолго до в правоохранительные органы Екатеринбурга поступило сообщение о намеренном перекрытии проезда к зданию ГБУЗ "Бюро судмедэкспертизы" по улице Серафимы Дерябиной. В процессе ревизии стало известно, что в 2010 году неустановленные чиновники государственных органов по обращению одной из организаций произвели противоправное межевание земельного надела у здания бюро. Наряду с этим госслужащие, как полагают дознаватели, осознанно преступили градостроительные нормы, что в итоге затруднило проезд к бюро судебно-медицинских экспертиз представителей ритуальных организаций, доставляющих тела скончавшихся с целью проведения изысканий.
Потом на размежеванном участке был выстроен похоронный дом "Вознесение", представителями которого с августа по сентябрь этого года был практически недостаточен проезд иным компаниям, что послужило причиной к несвоевременной доставке тел в судебно-медицинский морг.
В рамках проверочных мероприятий будут расспрошены чиновники государственных органов, работники бюро судебно-медицинских экспертиз, и вдобавок организаций, расположенных на прилегающей к нему территории. Помимо этого, будут изъяты документы, устанавливающие права на занятые участки. По результатам ревизии будет принято процессуальное решение.
суббота, 19 сентября 2015 г.
Государственная дума приняла закон об отмене права повторного получения парламентского полномочия
Напомним, документом предусмотрена возможность исключения кандидата из федерального перечня кандидатов после принятия решения подобающей избирательной рабочей группой о регистрации его парламентарием вне зависимости от того, по какой избирательной системе (мажоритарной либо пропорциональной) он стал. Такая мера нацелена на пресечение случаев, когда кандидат, раньше получивший парламентский полномочие, а после этого добровольно остановивший выполнение парламентских полномочий досрочно, может повторно претендовать на замещение свободного парламентского полномочия.
Напомним, раньше КС РФ в своем распоряжении от 16 декабря 2014 г. № 33-П признал нелигитимными нормы закона, дающие парламентариям, добровольно сложившим с себя полномочия, при жажде возвращаться в государственную думу. Отмечалось, что нормы не предполагают исключение получившего парламентский полномочие лица из федерального перечня кандидатов в парламентарии Государственной думы, допущенного к распределению парламентских полномочий, и наряду с этим разрешают передавать свободный парламентский полномочие лицу, раньше получившему парламентский полномочие, а после этого добровольно остановившему выполнение парламентских полномочий досрочно. Наряду с этим произведённый регистрацию кандидат, входящий в состав федерального перечня и не получивший полномочие парламентария Государственной думы, лишается возможности осуществить в режиме очередности право на замещение парламентского полномочия, что преступает право, закрепленное в конституции этого кандидата быть избранным в органы госвласти.
В случае одобрения закона Советом Федерации и визирования Главой государства Российской Федерации нужные правки будут введены в закон от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян", закон от 18 мая 2005 г. № 51-ФЗ "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ" и закон от 22 февраля 2014 г. № 20-ФЗ "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ".
Просмотрите дополнительно интересную статью на тему юрист по жилищным вопросам. Это может быть станет познавательно.
Государственная дума приняла закон о режиме замещения парламентского полномочия
Правки в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян» и законы «О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ» были приготовлены во выполнение распоряжения Конституционного Суда. Актуальное на текущий момент нормативное правовое положение не предполагает исключения получившего парламентский полномочие лица из федерального перечня кандидатов в парламентарии Государственной думы, допущенного к распределению парламентских полномочий, и наряду с этим даёт передавать свободный парламентский полномочие лицу, раньше получившему парламентский полномочие, а после этого добровольно остановившему выполнение полномочий досрочно.
Разработчики указывали, что так произведённый регистрацию кандидат, входящий в состав федерального перечня и не получавший полномочие парламентария Государственной думы, лишается возможности осуществить в режиме очередности право на замещение парламентского полномочия, что преступает право, закрепленное в конституции этого кандидата быть избранным в органы власти.
В правках отражены изменения, разрешающие исключить кандидата из федерального перечня кандидатов после принятия подобающей избирательной рабочей группой решения о регистрации его парламентарием вне зависимости от того, по какой избирательной системе (мажоритарной либо пропорциональной) он стал.
Так, с момента замещения (получения) кандидатом парламентского полномочия он подлежит исключению из федерального перечня кандидатов и не сумеет повторно претендовать на замещение свободного парламентского полномочия.
В столице начал работату Центр независимой диагностики образования
В Центре независимой диагностики образования грядущие выпускники школ могут пробежать пробный ЕГЭ, а обучающиеся 5-10-ых классов – попользоваться предметными и метапредметными диагностиками (последние предполагают экспресс анализ навыков работы с информацией, логических умений и способности перевода информации из одной формы в другую). Центр независимой диагностики образования предоставляет и такие услуги, как ревизия уровня обладания зарубежным языком, и вдобавок осуществление разных мастер-классов и тренингов. Данные услуги выясняются на платной базе, с прейскурантом возможно познакомиться на интернет сайте Столичного центра качества образования. Пробежать диагностику познаний в Интернете возможно будет за 150 рублей., а прямо в центре – за 580 рублей. А чтобы проконтролировать свои силы в пробной сдаче ЕГЭ, нужно прибыть прямо в Центр независимой диагностики образования, такая услуга обойдется в 1380 рублей.
Наряду с этим ревизия познаний вне зависимости от ее формы не предполагает выставление проверяемым оценок. По итогам диагностики обучающиеся получат перечень тем, над которыми им стоить поработать для обеспечения подобающего уровня познаний.
Пробежать диагностику познаний в новом центре (в частности и дистанционно) могут не только обитатели столицы, но и все страждущие из любого региона страны. Наряду с этим возможность учавствовать в таковой ревизии будет представлена кроме того отцам с матерью школьников и преподавателям.
Чтобы гарантировать условия ревизий, по-максимуму приближенные к условиям осуществления ЕГЭ, на пробном экзамене будут находиться независимые наблюдатели. Отмечается, что в здании центра определены камеры видеонаблюдения и рамки металлоискателей.
Сейчас чтобы пробежать ревизию познаний, нужно оставить заявку на интернет сайте Столичного центра качества образования в подразделе "Независимые диагностики" разделения "Услуги". В будущем для этих целей предполагается запустить особое приложение для смартфонов. Быть может, что после благополучной апробации этого проекта в Москве будут открыты еще два аналогичных центра – на ул. Шаболовка и в Зеленограде. Действующий центр размещён по адресу: ул. Бехтерева, д.19.
пятница, 18 сентября 2015 г.
Изменены санитарно-эпидемиологические притязания к устройству, содержанию и компании режима работы детских садов
Так, воздействие СанПиН распространено на деятельность по уходу и присмотру за малышами в дошкольных группах, расположенных во встроенных, встроенно-пристроенных к жилым зданиям зданиях (помещениях) и зданиях административного публичного избрания (не считая административных зданий предприятий). Наряду с этим к дошкольным группам, расположенным в жилых помещениях жилищного фонда, санитарные правила не используются
Помимо этого, исключено предельное возрастное лимитирование по приему малышей в детские сады. Сейчас малыши будут приниматься в дошкольную компанию в возрасте от двух месяцев до завершения образовательных взаимоотношений (сейчас – до 7 лет).
Уточнено, что количество кроватей в детских садах должно отвечать количеству малышей, находящихся в группе. Наряду с этим исключена норма об обеспечении малышей личными постельными принадлежностями, полотенцами, объектами личной гигиены (сейчас предусматривается обеспечение как минимум несколько наборов постельного белья и полотенец, двух наборов наматрасников из расчета на одного малыша). Но сохранена иная норма, соответственно которой на всякого малыша нужно иметь 3 набора белья, включая полотенца для лица и ног, и две смены наматрасников.
Кроме того правками предусмотрены:
- запрет осуществления сквозного проветривания помещений детского сада в соприсутствии малышей;
- изменение образцовой схемы питания малышей 1го года жизни. Например, расширен список продуктов и блюд, и вдобавок уточнены объемы их потребления по месяцам жизни малыша.
Уточнена кратность приема пищи и режим питания малышей. К примеру, при 8-10-часовом нахождении малышей должно быть организовано 3-4-разовое питание, при 10,5-12-часовом – 4-5-разовое питание, при 13-24-часовом – 5-6-разовое питание. Между завтраком и обедом вероятна компания второго завтрака. Подчеркивается, что для малышей, начиная с 9-месячного возраста, оптимальным является прием пищи с промежутком не свыше 4 часов.
Правки коснутся и притязаний к температуре воздуха в помещениях. К примеру, в спальнях, туалетных комнатах температура окружающей среды должна быть не ниже 19 градусов (раньше – 19-20), в игровых – 22 (раньше – 21-23).
Изменения начнут применяться 20 сентября.
Почитайте еще интересный материал в сфере профессиональная этика юриста. Это может быть станет весьма полезно.
вторник, 15 сентября 2015 г.
Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ
Основное
Состоялся единый день голосования, последний перед выборами в государственную думу: в 21 регионе, избирали губернаторов, в 11 – местные парламенты. "Коммерсантъ" говорит ("Парламентские партии остаются при своих"), что все парламентские партии получили удовлетворительные итоги: большая часть губернаторских и парламентских кресел займут ставленники "Единой России", но КПРФ и "Справедливая Россия" кроме того осуществили своих кандидатов в локальные заксобрания. "Итоги, на мой взор, для партии "Единая Россия" выглядят в полной мере удовлетворительно, я бы даже заявил, что это прекрасный результат", – сообщил руководитель партии Медведев. Относительно недовольна лишь ЛДПР, сообщившая о несогласии с выборами губернатора Амурской области: их выдвиженец Иван Абрамов уступил врио губернатора Александру Козлову, набравшему 50,6 % голосов (итог на 0,7 % меньше означал бы осуществление второго тура). Самая важная борьба на губернаторских выборах развернулась в Иркутской области, указывает ("КПРФ готова повторить") "Коммерсантъ": там коммунисты сохраняют надежду на второй тур, потому, что действующий губернатор Сергей Ерощенко не набирал свыше 50 % голосов. Фаворит КПРФ Геннадий Зюганов предостерег местные власти от подделок. Иному парламентарию Государственной думы, Олегу Денисенко, которого вернул на выборах омского губернатора Верховный суд РФ, не удалось сделать столь важную соперничество главе области Виктору Назарову: по предварительной оценке, он набрал 33,1 % при 53,7 % у оппонента. Неясна обстановка с выборами в облдуму Костромы – согласно данным Демократической коалиции Алексея Навального на базе "РПР-Парнаса", партия преодолела 5-процентный барьер, ВЦИОМ же информирует о 2,6 % голосов. "Ведомости" пишут ("Ревизия на рейтинг"), что воскресные выборы в Костромской области стали местом, где отрабатывались технологии противодействия оппозиции и наблюдателям. Лишь в этом регионе к выборам допустили перечень "Парнаса", и тут же наблюдатели закрепили громаднейшее число нарушений – согласно данным "Голоса", был организован подвоз людей с открепительными удостоверениями, подкуп избирателей, вброс бюллетеней. Штаб наблюдателей "Открытых выборов" (проект "Открытой Российской Федерации" Михаила Ходорковского) из-за как будто бы поступившего сообщения об убиении постаралась штурмом взять локальная милиция, которая незадолго до заявляла о задержании автомашины координатора "Открытой Российской Федерации" и изъятии у него 2 миллионов рублей., "предназначенных для оплаты активистам радикальных молодежных групп, собирающихся противозаконные акции в срок осуществления выборов". Всего же "Голос" получил 1604 сообщения о нарушениях за целый срок избирательной кампании, говорит координатор движения Роман Удот, в перечне фаворитов кроме того Сама
суббота, 12 сентября 2015 г.
В государственную думу занесён очередной закон о запрете употребления УДО к лицам, произвёдшим обособленные правонарушения
Новый проект закрепляет свыше широкий список правонарушений, при осуществлении коих к лицу может быть воспрещено использование УДО. В таковой список предлагается включить:
- получение либо дачу взятки в очень большом размере;
- правонарушение против собственности, совершенное в очень большом размере с применением лицом своего должностного положения;
- тяжёлое либо очень тяжёлое правонарушение против правосудия, совершенное лицом с применением своего должностного положения;
- очень тяжёлые правонарушения, установленные ст.ст. 174, 174.1, 175, 189, 200.1, 200.2 УК РФ, совершенное лицом с применением своего должностного положения;
- правонарушения, установленные ст.ст. 141, 142, 142.1 УК РФ, совершенное лицом с применением своего должностного положения;
- очень тяжёлое правонарушение против жизни и здоровья;
- очень тяжёлое правонарушение против публичной безопасности;
- тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения, связанные с противоправным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров;
- очень тяжёлое правонарушение против баз конституционного строя и безопасности страны;
- очень тяжёлое правонарушение против мира и безопасности человечества;
- правонарушение против половой неприкосновенности и половой свободы личности не достигшего совершеннолетия.
Предполагается, что лиц, произвёдших указанные правонарушения, не сумеют амнистировать.
Кроме того предусмотрено исключение нормы, соответственно которой разрешается УДО после практического отбытия осужденным не менее 3/4 периода наказания, избранного за правонарушения против половой неприкосновенности не достигших совершеннолетия, а равняется за тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения, связанные с противоправным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, и за правонарушения, установленные ст.ст. 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5 и 210 УК РФ, или не менее 4/5 периода наказания, избранного за правонарушения против половой неприкосновенности не достигших совершеннолетия, не достигших возраста 14 лет.
Прочтите дополнительно полезный материал на тему консультация юриста. Это вероятно может быть весьма интересно.