среда, 30 марта 2016 г.

В Тамбовской области экс-главе местного управления Федеральной Налоговой Службы выдвинуто обвинение в долгом получении взяток от руководителей организаций взамен на налоговые послабления, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.

Бывшему руководителю местного управления Федеральной Налоговой Службы Любови Круговой инкриминируется осуществление правонарушения по ч. 6 ст. 290 (получение взятки в очень большом размере) и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в большом размере).

Согласно материалам уголовного дела, с 2006 по 2013 годы Кругова, занимая разные руководящие посты в налоговых органах области, получала от руководства организаций взятки за отказ от налоговых поверок, а в случае их осуществления – за понижение "размера налоговых начислений и санкций ".

Объектом взяток стали два транспорта (один зарубежного, иной российского изготовления), 12 млн рублей наличными, земельный надел с выстроенным на нем домом, и оказание услуг вещного типа в виде строительства жилого дома. Дело было заведено в декабре 2014 года, когда локальный бизнесмен сообщил в милицию, что Кругова много раз шантажировала у него деньги и имущество за налоговые послабления.

Приказом главы МинФина РФ, руководитель УФНС по Тамбовской области, госсоветник РФ третьего класса, лишилась работы с занимаемой должности в связи с потерей доверия. Сейчас она находится под домашним официальным арестом. Помимо этого, арест наложен на ее счет в банке. Свою виновности Кругова не признает.

суббота, 26 марта 2016 г.

Для расторжения трудового договора по инициативе работодателя может появиться новое основание

Нормативное Собрание Петербурга создало закон1, который предполагает оповещение работодателя о присутствии у его сотрудника наркотической зависимости либо о его участии в противоправном обороте наркотических средств.

Предполагается, что с целью этого по месту работы виновника будет направляться копия распоряжения по делу об нарушении административного законодательства для вероятного принятия дисциплинарных мер. Сегодня копия такого документа направляется лишь в подобающие медицинскую компанию либо учреждение общественной реабилитации (ч. 5 ст. 29.11 КоАП РФ).

А при осуществлении сотрудником двух и свыше нарушений административного законодательства в области законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах, соответственно закону, работодатель будет иметь возможность выгнать с работы такого работника по своей собственноличной инициативе. Подобающие изменения предполагается занести в ст. 81 ТК РФ. Подчёркивается, что эту возможность работодатель будет иметь до истечения одного года с момента начала применения распоряжения за осуществление 1го нарушения административного законодательства, о котором он был оповещен.

Отметим, что сегодня трудовой контракт может быть расторгнут по инициативе работодателя в частности в случае ликвидации компании или завершения деятельности ИП, уменьшения численности либо штата сотрудников компании или ИП, несоответствия сотрудника занимаемой должности либо исполняемой работе благодаря недостаточной квалификации, засвидетельствованной итогами аттестации (ст. 81 ТК РФ).

Нормативное Собрание Петербурга предполагает, что указанные новшества разрешат усилить противодействие противоправному обороту наркотических средств. Так как на правонарушителя будет выясняться давление в связи с настоящей возможностью увольнения с работы в случае рецидива нарушения в области противоправного оборота наркотических средств.

В случае, если закон будет одобрен, указанные правки в ТК РФ и КоАП РФ начнут функционировать с 1 января 2017 года.


Читайте кроме того нужный материал по теме профессиональный юрист. Это может оказаться интересно.

четверг, 24 марта 2016 г.

Упрощены правила авиаперевозок пассажиров из калек

Минтранс Российской Федерации поменял правила воздушных транспортировок, чтобы они стали свыше доступными для лиц с недостаточными свойствами здоровья (приказ Минтранса Российской Федерации от 15 февраля 2016 г. № 25). Например, аннулирована обязанность заблаговременно согласовать с транспортировщиком транспортировку пассажира, лишенного зрения, с собакой-поводырем, и пассажира, лишенного зрения и (либо) слуха, который будет перевозиться без сопровождающего, под наблюдением транспортировщика.

К слову больше не неукоснителен сопровождающий для пассажиров в кресле-коляске, неспособных двигаться самостоятельно, пассажиров из калек, лишенных слуха либо зрения, и для больных на носилках. Сегодня по общему правилу воздушная транспортировка таких пассажиров выполняется с участием сопровождающих, но компании могут по своему благоусмотрению отказаться от этого притязания (п. 110 Общих правил воздушных транспортировок пассажиров, багажа, грузов и притязания к обслуживанию пассажиров, товароотправителей, товарополучателей; потом – Правила).

К тому же, новыми правилами предусмотрено неукоснительное сопровождение малыша-инвалида в возрасте до 12 лет. На сегодняшний день сопровождающий необходим лишь для малышей в возрасте до двух лет, остальные малыши могут перевозиться под наблюдением транспортировщика (п. 104 Правил). Сопровождающий необходим сейчас и для пассажиров, лишенных зрения и слуха одновременно. По действующей редакции Правил такие пассажиры могут перевозиться под наблюдением транспортировщика, в случае если это предусмотрено в правилах компании.

Предусмотрено кроме того, что кресло-коляска и другие вспомогательные устройства для передвижения калек перевозятся на борту самолета без взимания платы.

Правки начнут применяться с 3 марта.


Прочтите еще интересный материал по теме работа юрист. Это возможно может быть интересно.

вторник, 22 марта 2016 г.

Изменилась операция освидетельствования на состояние опьянения

Минздрав Российской Федерации утвердил новый режим осуществления медицинского освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического и токсического опьянения. Изменились притязания к нужным изысканиям, и форма документов, составляемых по итогам ревизии.

Согласно с действующими в Российской Федерации притязаниями законодательства, при подозрении на нахождение гражданина в состоянии опьянения контролирующий орган должен отправить его на протекание медицинского освидетельствования. К тому же, в связи с последними инициативами, такое направление может совершаться даже без составления протокола, в случае если нетрезвый был за рулем транспорта и был остановлен работником ГИБДД. Медицинское свидетельство того, что человек был пьян, может потребоваться и в других обстановках. Например, неукоснительной операции при присутствии визуальных показателей опьянения подлежат:

  • граждане, управляющие средством передвижения;
  • граждане, произвёдшие нарушение административного законодательства;
  • сотрудники, явившиеся на рабочее место с показателями опьянения;
  • не достигшие совершеннолетия лица.

Потому, что режим данной операции устанавливается полномочными органами, Минздрав Российской Федерации с учетом новых притязаний издал приказ от 18.12.2015 N 933н "О режиме осуществления медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического либо другого токсического)", которым занёс правки в действующий режим.

Госслужащие установили порядок осуществления медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического либо другого токсического), и утвердили форму акта медицинского освидетельствования и форму журнала регистрации медицинских освидетельствований.

Врачи решили, что для определения типа и стадии опьянения гражданина ему непременно следует пробежать осмотр докторов нарколога и терапевта (фельдшера), и инструментальное и лабораторные изыскания, изучение выдыхаемого воздуха на присутствие алкоголя, и гарантировать определение присутствия психоактивных веществ в моче и проанализировать уровень психоактивных веществ в крови. Осуществление медицинского освидетельствования и оформление его итогов должно совершаться согласно с установленным регламентом.

Новый режим и форма акта медицинского освидетельствования начнут функционировать с 1 июня 2016 года. С данного времени потеряет силу действующая учетная форма N 307/у "Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое руководит средством передвижения", и приказ Минздрава Российской Федерации от 14.07.2003 N 308, содержащий инструкцию по осуществлению медицинского освидетельствования на состояние опьянения и критерии, которые дают основания считать, что гражданин будет в состоянии опьянения.


Читайте также интересную статью на тему аренда недвижимости организацией у своего учредителя. Это вероятно может оказаться интересно.

пятница, 18 марта 2016 г.

Федеральная налоговая служба поручила руководителям местных управлений осуществить информационную кампанию с просьбой попользоваться амнистией капитала: организовать выступления на телевидении, радио, публикации в прессе, осуществить семинары, а к июлю отчитаться о количестве мероприятий, пишут "Ведомости".

Закон об амнистии начал применяться прошлым летом: сдав декларацию с активами и счетами, возможно избавиться от ответственности за налоговые и другие финансовые нарушения. За прошедший год было подано всего 200 деклараций, после чего глава государства Владимир Владимирович Путин продлил амнистию ещё на 6 месяцев; осталось менее 4 месяцев. Необходимо разуверить людей в том, что их зарубежные активы никто не отыщет, объясняет ФНС местным налоговикам.

В настоящее время налоговые службы всей земли существенно усилили борьбу с оффшорными схемами, а с 1 июля 2015 года Российская Федерация присоединилась к коллективной конвенции ОЭСР и Совета Европы о взаимной правовой налоговой помощи; сейчас ФНС может направлять запросы свыше чем в 90 юрисдикций. С 2017 года страны ОЭСР запустят непроизвольный обмен информацией, а с 2018 года к этой системе присоединится Российская Федерация.

С информационной кампанией, мягко говоря, опоздали, удивляется Александр Захаров из Paragon Advice Group. ФНС не следует переоценивать эффект от своих сигналов, додаёт старший адвокат Herbert Smith Freehills Сергей Еремин, бизнес замечательно знает об обмене информацией. Заказчики серьезно задумываются про 2018 год, указывает и партнер PwC Екатерина Лазорина.

Свыше действенным инструментом был бы скорректированный закон, а не PR-кампания, считает партнер Taxadvisor Дмитрий Костальгин. К примеру, проект не распространяется на имущество контролируемых зарубежных организаций, а большая часть активов, в большинстве случаев, принадлежат людям через КИК, согласна партнер EY Марина Белякова. Необходима свыше важная защита от преследования, в противном случае это не амнистия, а предложение бизнесу поверить стране на слово, заключает Еремин.

понедельник, 14 марта 2016 г.

Национальный банк РФ подхватил инициативу банков и бюро кредитных историй об автоматическом получении данных страхового номера личного лицевого счета (СНИЛС) при запросе сведений из ПФР . Для реализации этих притязаний нужно занести правки в правительственное распоряжение, информирует "Коммерсантъ".

Банки требуют доступа к данным о СНИЛС, потому, что с 2017 года эти сведения должны находиться во всех кредитных историях россиян, а банковские компании не всегда владеют нужной информацией. Не обращая внимания на то, что закон включает неукоснительное присутствие этих данных лишь для тех, кто обратится за займом после 1 января 2017 года, риск нарушения по прочим заемщикам остается. Помимо этого, сведения о СНИЛС облегчат задачу банков в части банкротств физлиц с одинаковыми инициалами.

Правки к закону "О кредитных историях" были приняты в июне 2014 года – титульная часть кредитной истории заемщика в административном порядке обязана включать СНИЛС. Но получить его самостоятельно БКИ, не взаимодействующие с заемщиками, не в состоянии, а финансисты наполнить базу своих заемщиков данными СНИЛС до Января этого года не в состоянии. Для этого нужно занести изменения в распоряжение руководства 1471-р. ЦБ подхватил инициативу "с целью обеспечения недвусмысленной аутентификации граждан и формирования единой кредитной истории вне зависимости от смены гражданами документов, подтверждающих личность".

Но в ПФР же не торопятся делиться информацией без согласования гражданин. В качестве альтернативы банкам предлагается получать информацию о СНИЛС от гражданина в дистанционном формате через интернет сайт госуслуг.

воскресенье, 13 марта 2016 г.

Осуществление техосмотра транспорта собираются ужесточить

Парламентарии Ярославской облсовета создали закон, согласно с которым операция протекания техосмотра обязана превратиться из формальной в настоящую. Парламентарии желают гарантировать надзор техосмотра, данные о его итогах по всякому транспорту и включить аттестацию СТО, на коих его возможно будет пробежать.

На разбирательство Госдумы поступил закон № 1012959-6 об усовершенствовании операции осуществления технического осмотра средств передвижения (ТО), принадлежащих гражданам и компаниям. Автором документа является Ярославская областная Дума. Парламентарии планируют занести нужные изменения в закон от 1 июля 2011 г. № 170-ФЗ "О техническом осмотре средств передвижения".

Парламентарии уверены в том, что в последние годы осуществление техосмотра стало простой формальностью. Реально никто не проверяет состояние машин, а диагностические карты о протекании техосмотра владельцы транспорта получают при оформлении ОСАГО. Исходя из этого парламентарии убеждённы в потребности ужесточения притязаний и обеспечения должного надзора за диагностикой неисправностей транспорта. Таковой надзор может гарантировать Российский Союз компаний по надзору и диагностике состояния средств передвижения, который, со своей стороны, обязан находиться под контролем полномочного государственного органа.

Сейчас функции ревизии осуществления технических осмотров автолюбителями возложены на опытное объединение страховщиков. Поэтому исходя из этого, согласно точки зрения парламентариев, уровень качества техосмотров не радует, поскольку страховые организации заинтересованы в том, чтобы реализовать страховку, а не в том, чтобы реально установить исправность средства передвижения. На этот обстоятельство не воздействует даже наступление страхового случая, потому, что оплаты по ОСАГО не имеют прямой зависимости от состояния транспорта, который оказался участником ДТП. Точный надзор страховые компании снабжают лишь при продаже страховок КАСКО, в коих они уплачивают все поломки транспорта.

Предвидится, что новый контролирующий орган создаст корректные правила протекания техосмотра, которые станут неукоснительными. Для надзора за протеканием осмотра всяким транспортом будут использоваться современные информационные ресурсы. В существующую информационную систему, которая отрегулирована статьей 12 Закона о техосмотре, добавят сведения о заключенных на протекание техосмотра контрактах и персональных данных владельцев машин.

Наряду с этим все СТО, которые будут иметь право на осуществление диагностики, обяжут пробежать аттестацию в полномочном органе. Их владельцам нужно будет подтвердить соотношение земельного надела, производственных помещений и оборудования установленным притязаниям о техосмотре. Персонал СТО кроме того обязан быть удостоверять свою квалификацию и уровень образования. Чтобы остановка диагностики получила аттестацию, ей придется не только представить комплект материалов, но и гарантировать выезд аттестационной комиссии на место осуществления технического осмотра. Сейчас разрешение на осуществление диагностики соискатели работы получают лишь на базе поданных ими документов, а присутствие нужной базы никто не проверяет.

Чтобы гарантировать громадную верность данных ТО, авторы инициативы предлагают страховать ответственность организаций, которые реализовывают осмотры. В штате таковой компании, согласно с законом, должно быть повышено предельное число специалистов, проводящей диагностику. Сейчас в штате оператора техосмотра довольно иметь хотя бы одного технического специалиста, а парламентарии предлагают обязать операторов иметь как минимум двух экспертов. И не на всю компанию, а отдельно на всякую линию надзора техосмотра.

Диагностическая карта будет документом строгой отчетности, а все итоги ТО обяжут заносить в единую автоматизированную систему обработки данных технического осмотра средств передвижения. Для того, чтобы получить отметку о протекании осмотра, владельцу транспорта нужно будет обеспечить его исправность, и подтвердить соотношение номерных агрегатов (двигатель, рама, кузов, шасси) данным в регистрирующих документах. Процесс осмотра обязан быть непременно фиксироваться на видеокамеру.

Те владельцы средств передвижения, которые не получат диагностическую карту, не сумеют купить полис ОСАГО, и, как и по сей день, поставить свой транспорт на учет в Государственной автоинспекции. Помимо этого, за эксплуатацию транспорта без действующей диагностической карты будут наказывать штрафом всех шофёров, а не только тех, которые руководят специализированным либо публичным транспортом. Подобающие правки парламентарии предлагают занести в часть 2 статьи 12.1 КоАП РФ. Размер пени, наряду с этим, составит от 500 до 800 рублей.

Закон передан на одобрение специализированным комитетом Государственной думы, и дата его разбирательства на совещании нижней палаты парламента пока не установлена.


Читайте еще нужную статью на тему нормативную. Это вероятно может оказаться интересно.

суббота, 5 марта 2016 г.

Муниципалы пожаловались в КС на федеральный мусор

Конституционный Суд повторно проконтролирует положения закона "Об общих правилах компании локального самоуправления", относящие сбор, вывоз и утилизацию мусора к вопросам локального значения, пишут "Ведомости".

Претензию в КС отправил Нерюнгринский район Якутии, который Нерюнгринский муниципальный суд по инициативе локальной прокуратуры в 2014 году обязал ликвидировать несанкционированную свалку, расположенную в пределах местного образования.

Согласно точки зрения подателя заявления, свалка находится на землях лесистого фонда, владельцем которого является локальное лесничество, и поэтому лесники должны отвечать за санитарно-оздоровительные мероприятия, суд же возложил на муниципалитет обязательства, за которые тот согласно законодательству не несет ответственности.

В прошлом октябре по сходной претензии власти Североуральска КС решил, что власти городских округов не должны ликвидировать за счет средств локальных бюджетов несанкционированные свалки бытовых отходов на землях лесистого фонда на территории этих округов. Но, потому, что полномочия районных и городских правительства обрисованы в разных статьях закона о локальном самоуправлении, добиться пересмотра своего дела со ссылкой на юридическую позицию КС нерюнгринской власти не удалось.

Официально в российском законе определение прецедента отсутствует, суд обязан руководиться прямой нормой, и с этой точки зрения потребность повторного заявления в КС в полной мере объяснима, считает завкафедрой РАНХиГС Владимир Климанов.


Почитайте еще полезную статью по теме консультация юриста круглосуточно. Это вероятно может быть весьма полезно.

четверг, 3 марта 2016 г.

Окончено расследование уголовного дела националиста Демушкина об экстремизме

Националист Дмитрий Демушкин сказал РИА Новости, что расследование уголовного дела по восьми эпизодам экстремизма окончено и его обвинили в окончательной редакции.

«Мне предоставили окончательное обвинение по восьми эпизодам статьи 282 УК РФ (экстремизм). Расследование уголовного дела окончено, мы приступаем к изучению документов дела», — произнёс он.

Со слов Демушкина, расследование вменяет ему размещение пяти картин в соцсетях, в частности изображение Александра III с его цитатой, и вдобавок еще пару лозунгов, в частности изображение баннера с Русского марша. Дело открыто по статье 282 УК РФ (возбуждение неприязни или вражды, а равняется унижение человеческого преимущества).

Как разъяснил юрист Демушкина Олег Колесников, экстремизм в изображениях отыскала экспертиза, осуществлённая в Чувашии. «Мы не согласны с ее выводами и будем добиваться осуществления повторной экспертизы», — произнёс юрист. Националист и его защитник намерены закончить изучение документов дела до 15 марта, а затем оно будет передано в суд.

Как раньше сказала РИА Новости старший ассистент начальника московского ГСУ СК РФ Юлия Иванова, в 2013 году Демушкин расположил на своей странице в одной из общественных сетей, открытой для свободного просмотра пользователям, ряд статей экстремистского содержания в целях разжигания неприязни и вражды к конкретной группе лиц. Раньше Дмитрий Демушкин являлся фаворитом воспрещённых на территории РФ экстремистских сообществ, подобных таких как «Славянский Альянс (СС)" и «Этнополитическая компания Русские».



Просмотрите дополнительно полезный материал в области арбитражные суды. Это возможно может быть интересно.

вторник, 1 марта 2016 г.

Нижняя палата парламента в третьем, итоговом чтении приняла правительственный закон, включающий ответственность согласно административному законодательству для российских и зарубежных юрлиц за подкуп, совершенный вне границ РФ.

Закон детализирует пределы деяния 19.28 КоАП Противоправное поощрение от имени юрлица, включая ответственность для юрлиц за подкуп "против интересов РФ", совершенный в частности за рубежом.

Так, в ч. 2 ст. 1.8 КоАП (Воздействие законодательства об нарушениях административного законодательства в пространстве) появится положение, соответственно которому "юрлицо, произвёдшее нарушение административного законодательства, установленное статьей 19.28 КоАП, вне границ РФ, подлежит ответственности согласно административному законодательству согласно с КоАП , если указанное нарушение административного законодательства направлено против интересов РФ, а также в случаях, установленных интернациональным контрактом РФ, в случае если указанное юрлицо не было притянуто за подобающие деяния к уголовной либо ответственности согласно административному законодательству в зарубежном стране".

Соответственно ст. 19.28, правонарушителям угрожают штрафы по законодательству об административынх правонарушениях: до трехкратной суммы поощрения (но не менее 1 млн рублей) в случае некрупного размера взятки (менее 1 млн рублей), до тридцатикратного размера поощрения (но не менее 20 млн рублей) за большой размер подкупа (свыше 1 млн рублей) и до стократной суммы поощрения (но не менее 100 млн рублей) в случае очень большого размера взятки (свыше 20 млн рублей). Такие же притязания распространяются и на зарубежные юрлица, преступившие нормы ст. 19.28.

С текстом проекта закона № 865589-6 "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства" к третьему чтению возможно познакомиться тут.