воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Истек срок давности по второму уголовному делу живописца-акциониста Петра Павленского, в рамках которого он обвиняется в вандализме из-за поджога покрышек на Мало-Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге, сказал РИА Новости юрист Дмитрий Динзе.

«Срок давности привлечения к суду по данному уголовному делу уже истек», — сообщил юрист Дмитрий Динзе в Таганском суде Москвы, который пересматривает вопрос о продолжении периода официального ареста иначе делу.

Дело о поджоге покрышек пересматривает мировой судебный участок номер 199 Петербурга, но расследование растянулось из-за официального ареста Павленского после поджога двери здания ФСБ. 22 марта суд осуществит выездное совещание в Москве и сумеет остановить уголовное преследование. Но это будет нереабилитирующим условием, исходя из этого обвиняемый сумеет настаивать на продолжении рассмотрения дела.

Согласно материалам уголовного дела, 23 февраля 2014 года Павленский устроил на Мало-Конюшенном мосту костер из старых автомобильных покрышек. Расследование усматривает в его деяниях состав правонарушения по статье «вандализм». Павленский своей вины не признает.


суббота, 27 февраля 2016 г.

Нижняя палата парламента в третьем, итоговом чтении приняла правительственный закон, включающий ответственность согласно административному законодательству для российских и зарубежных юрлиц за подкуп, совершенный вне границ РФ.

Закон детализирует пределы деяния 19.28 КоАП Противоправное поощрение от имени юрлица, включая ответственность для юрлиц за подкуп "против интересов РФ", совершенный в частности за рубежом.

Так, в ч. 2 ст. 1.8 КоАП (Воздействие законодательства об нарушениях административного законодательства в пространстве) появится положение, соответственно которому "юрлицо, произвёдшее нарушение административного законодательства, установленное статьей 19.28 КоАП, вне границ РФ, подлежит ответственности согласно административному законодательству согласно с КоАП , если указанное нарушение административного законодательства направлено против интересов РФ, а также в случаях, установленных межгосударственным контрактом РФ, в случае если указанное юрлицо не было притянуто за подобающие деяния к уголовной либо ответственности согласно административному законодательству в зарубежном стране".

Соответственно ст. 19.28, правонарушителям угрожают штрафы по законодательству об административынх правонарушениях: до трехкратной суммы поощрения (но не менее 1 млн рублей) в случае некрупного размера взятки (менее 1 млн рублей), до тридцатикратного размера поощрения (но не менее 20 млн рублей) за большой размер подкупа (свыше 1 млн рублей) и до стократной суммы поощрения (но не менее 100 млн рублей) в случае очень большого размера взятки (свыше 20 млн рублей). Такие же притязания распространяются и на зарубежные юрлица, преступившие нормы ст. 19.28.

С текстом проекта закона № 865589-6 "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства" к третьему чтению возможно познакомиться тут.


среда, 24 февраля 2016 г.

Volkswagen "настойчиво попросил" остановить юридическую защиту брендов R-Line в Российской Федерации

Германский автоконцерн Volkswagen подал в Суд по интеллектуальным правам РФ иск, потребовав остановить юридическую защиту брендов R-Line российской одноименной организации. Об этом информирует РАПСИ ссылаясь на материалы суда.

Согласно данным агентства, подготовительные слушания по этому делу пробегут 14 марта.

Притязания подателя иска касаются 4 брендов организации "Р-Лайн", которые, со слов подателей заявления, не употребляются компанией в течении последних трех лет.

Подобающие торговые знаки были произведены регистрацию Роспатентом в 2003 году. Как указывает агентство, сейчас VW требует досрочно высвободить торговую марку от правовой защиты на всей территории РФ. Это обусловлено тем обстоятельством, что конгломерат производит машины, оснащенные спортивным пакетом отделки R-Line.

В сентябре прошлого года наибольший автопроизводитель в Европе Volkswagen оказался в центре "дизельного скандала" после того, как регуляторы подловили организацию в применении ПО, снижающего уровень вредных газов при протекании теста на соотношение экологическим нормам.



Посмотрите еще полезную заметку в сфере юрист про. Это вероятно будет полезно.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Затраты на осуществление мероприятий конкурсного производства в отношении АО «Связной банк» с 20 января до 19 января 2017 года составят 1,1 миллиарда рублей, сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

арб суд Москвы 20 января по обращению Банка Российской Федерации признал банкротом Связной банк, входивший в топ-200 в Российской Федерации по степени активов. Конкурсным управляющим банка было избрано АСВ.

Представитель Банка Российской Федерации сказал на совещании суда, что цена имущества Связного банка, по последней оценке, образовывает в районе 12,6 миллиарда рублей, а обязанности - в районе 12,9 миллиарда рублей. Так, имеется показатель банкротства - недостаточность имущества для выполнения обязанностей перед заимодавцами, свидетельствовал представитель ЦБ РФ.

Неприятности у банковской компании начались в конце 2014 года, когда ее обладатель Максим Ноготков получил извещение о дефолте по долгу, залогом по которому выступал мажоритарный портфель группы компаний «Связной». Владельцы депозитов с данного времени стали массово выводить деньги из банка. Преступать неукоснительные нормативы банк начал с конца марта 2015 года. Надзор над банком в последних числах Апреля перешел от Ноготкова к организации North Financial Overseas Олега Малиса. Управление Связного банка до последнего момента искало санатора, чтобы избежать отзыва лицензии, но так и не сумело отыскать его.

АСВ раньше информировало, что может уплатить владельцам депозитов банка в районе 12 миллиардов рублей, за оплатой покрытия по страховке могут обратиться режима 100 тысяч владельцев депозитов, в частности в районе 80 владельцев депозитов, имеющих счета (вклады) для деятельности в области предпринимательства, на сумму в районе 4,5 миллионов рублей.

Национальный банк 24 ноября 2015 года отозвал у Связного банка разрешение и избрал в нем временную власть.

Согласно данным ЦБ, по степени активов Связной банк на 1 ноября 2015 года занимал 150-е место в банковской системе РФ.


воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Судьи-цивилисты Столичного городского суда поставили рекорд по разбирательству дел

Большой рост нагрузки на московские суды по всем группам дел подчеркнула глава Столичного городского суда Ольга Егорова при подведении итогов работы судейского корпуса Москвы в 2015 году, информирует пресс-служба МГС.

Согласно данным главы Столичного городского суда, всего в прошлом году московскими судьями рассмотрено свыше 1,3 млн дел и материалов, в то время как в 2014 году этот показатель составлял чуть свыше 1,1 млн дел.

Например, мировыми судами рассмотрено 692 907 дел и материалов (на 39,4% больше, чем в 2014 году), судами общей юрисдикции – 494 544 дела (рост на 5,1%) и 42 656 дел – в апелляционной инстанции (рост на 9,7 %), судьями МГС рассмотрено 33 073 дела и материала в качестве суда инстанции первого уровня (рост на 28,8%), еще 79 231 дело в апелляционном и 7096 дел в кассационном режиме (рост на 10,2% и 38,7% соответственно).

Вместо СИЗО под арест в домашних условиях

В 2015 году мировые судьи рассмотрели 13 835 уголовных дел (на 2,4% меньше показателей 2014 года), районные суды в качестве инстанции первого уровня – 23 197 дел (больше на 6,6 %), а в апелляционной инстанции – 1150 дел (на 11,5% меньше, чем в 2014 году). Судьи-криминалисты МГС рассмотрели 93 уголовных дела из 106 поступивших по инстанции первого уровня (в 2014 году – 105 дел), в апелляционной инстанции – 17 748 дел (на 0,5% больше). На совещании президиума Столичного городского суда рассмотрено 398 кассационных претензий и представлений по уголовным делам (на 39 % больше); всего же в кассационную инстанцию их поступило 6908.

Вместе с тем в 2015 году снизилось число удовлетворенных ходатайств о заключении в тюрьму. Всего в прошлом году их рассмотрено 13 995, удовлетворено – 12 758 (на 4,2 % меньше). В один момент в 2015 году 657 человек были заключены под арест в домашних условиях. В отношении еще 269 человек мера прерывания в виде заключения в тюрьму была поменяна на арест в домашних условиях. Подчёркивается, что с 2012 года число избраний ареста в домашних условиях увеличилось в 7,6 раз.

Рост в 169,7%

По результатам 2015-го мировые судьи окончили производством 364 140 судебных дел (на 26,3 % больше, чем в 2014 году), районные суды – 261 217 дел (на 6,4 % больше), а в качестве суда апелляционной инстанции – 6066 дел. Судьи-цивилисты инстанции первого уровня МГС окончили производством 809 дел (показатель подрос на рекордные 169,7%), в апелляционной инстанции – 47 232 дела (на 7,3% больше). В кассационную инстанцию МГС поступило 14 160 претензий и представлений по гражданским делам (на 2,6% больше), из них 196 претензий вынесено на разбирательство президиума (на 18 % больше, чем в 2014 году).

Наровне с этим мировые судьи в 2015 году рассмотрели 309 247 дел об нарушениях административного законодательства (на 61,7 % боль

пятница, 12 февраля 2016 г.

Министерство финансов воспретил заменять в учете первичные документы с оплошностями

Министерство финансов Российской Федерации отметил бухгалтерам компаний всех форм собственности, что Законом "О бухгалтерском учете" не предусмотрена замена первичных документов, в случае если в них были распознаны оплошности.

Отвечая на вопрос плательщика налогов о вероятных методах введения изменений в первичные учетные документы, применяемые в бухгалтерском учете, Министерство финансов Российской Федерации отметил на невозможность изъятия из него первичных документов. В письме от 22.01.2016 № 07-01-09/2235 госслужащие подчернули, что, в случае если бухгалтерия распознала оплошность в первичном документе, уже принятом к учету, она не имеет права заменять этот документ на аналогичный. Эти деяния не предусмотрены нормами закона "О бухгалтерском учете".

Эксперты Департамента регулирования бухучёта отметили, что всякая компания в праве самостоятельно установить методы изменения оплошностей в первичных документах как в бумажном, так и в электронном типе. Но делать это возможно лишь с учетом установленных законодательством требований о бухучете и иных юридических нормативно правовых актов. Метод изменения оплошностей непременно должен быть прописан в учетной политике компании, и все особенности документооборота приняты во внимание. Такие притязания прописаны в положении по бухучёту ПБУ 1/2008 "Учетная политика компании".

Госслужащие находят разумным при выборе рабочего метода введения изменений в первичные учетные документы применять советы Руководства РФ, Министерства финансов и ФНС. Как пример они приводят способ изменения оплошностей в счетах-фактурах, созданный для учетной политики организаций в распоряжении Руководства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137.


среда, 10 февраля 2016 г.

IKEA vs McDonalds: РАПСИ проконтролирует

Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) инициирует рейтинговое изыскание наших компаний и учреждений, напрямую аффилированных с известными организациями разных индустрии, производства и консалтинга, подобными такими как IKEA, Adidas, McDonalds, Nike, и т.п. Объект изучения – соотношение деятельности таких организаций русским юридическим стандартам.

Агентство в ближайшее время выпустит методологию данного изучения, в котором наровне с специалистами из государственных структур, представителями судейского корпуса и адвокатуры РФ примут участие ведущие специалисты российских СМИ и правозащитных компаний.

Основная цель изучения – выразить неприятности, стоящие перед иностранными соинвесторами в Российской Федерации, в части соотношения их деятельности действующему русскому закону и соблюдения ими прав российских покупателей.

Рейтинг будет опубликован в первых числах Мая 2016 года. Приглашаем все заинтересованные стороны учавствовать в изыскании.


вторник, 9 февраля 2016 г.

Учет полученных материалов при ликвидации общества

Как воспроизвести в учете компании (участника ООО (ООО)) получение материалов по итогам распределения имущества ликвидируемого общества, в случае если рыночная цена полученных материалов превышает исходный вклад участника?

По итогам ликвидации ООО, осуществлённой согласно решению собрания участников, компанией получены материалы по рыночной стоимости, одинаковой 360 000 рублей. (не учитывая НДС). Компания ликвидирована в отчетном сроке принятия решения о распределении имущества. Стоимость по номиналу доли участника в уставном фонд ООО образовывает 310 000 рублей. Материалы получены в отчетном сроке принятия решения о распределении имущества. НДС, предоставленный ООО при передаче материалов, перечислен ООО финансовыми средствами. В следующем отчетном сроке материалы выпущены на производство продукции, которая в том же сроке осуществлена.

Гражданско-правовые отношения

юрлицо ликвидируется согласно решению его соучредителей (участников) либо органа юрлица, полномочного на то учредительным документом, в частности в связи с истечением периода, на который сделано юрлицо, с достижением цели, для которой оно сделано (п. 2 ст. 61 ГК РФ).

Собрание участников добровольно ликвидируемого общества принимает решение о ликвидации и избрании комиссии по ликвидации (п. 3 ст. 62 ГК России, п. 2 ст. 57 закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "О


Посмотрите дополнительно интересную информацию в сфере дела юриста. Это возможно станет полезно.

суббота, 6 февраля 2016 г.

Суд задержал мужчину, убившего адвоката на протяжении описи имущества в Москве

Хамовнический суд Москвы заключил в тюрьму Рашида Бозиева, убившего представителя взыскателя долга на протяжении описи имущества, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"В Хамовническом суде выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Рашида Бозиева до 05 апреля. Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 1 статьи 222, частью 1 статьи  105 УК РФ", - произнесла собеседница агентства.

Раньше ГСУ СК РФ по Москве сказало, что молодой человек на протяжении описи имущества судейскими исполнителями в квартире одного из жилых многоэтажных домов по Фрунзенской набережной убил представителя взыскателя долга.

По данным в БД исполнительных производств на интернет сайте ФССП Российской Федерации, сумма долга обвиняемого  образовывает 166,8 млн. рублей. Исполнительное производство было возбуждено в начале года.



Посмотрите дополнительно полезный материал в сфере юридическая консультация по телефону. Это вероятно станет познавательно.

Европейский парламент сейчас на пленарной сессии в Страсбурге принял резолюцию, в которой в качестве условия отмены антироссийских санкций назвал воссоздание надзора Украины над Крымом, информирует "Интерфакс".

Парламентарии в очередной раз напомнили о "нелигитимном" присоединении полуострова к Российской Федерации и выделили, что страны ЕС продолжат политику непризнания аннексии Крыма. Помимо этого, Европейский парламент выразил озабоченность в связи с вероятным нарушением прав человека в новопровозглашенной российской республике. Прежде всего это касается крымских татар, и вдобавок "твёрдых ограничений свободы выражения точек зрения, ассоциаций и мирных собраний" в Крыму.

Потому, что сейчас конкретно Российская Федерация отвечает за безопасность населения полуострова, парламентарии призвали власти РФ беспристрастно производить расследование все случаи нарушения прав человека в Крыму, например исчезновение людей и использование пыток, и вдобавок не чинить препятствий для доступа в Крым представителей международных компаний и независимых специалистов ОБСЕ, ООН, Совета Европы, защитников прав человека и СМИ.

Европейский парламент кроме того приговорил как будто бы поступавшие от Российской Федерации угрозы расположить в Крыму атомное оружие. Помимо этого, парламентарии подхватили запрет ввоза из Крыма в ЕС товаров, не имеющих украинского сертификата возникновения, и ограничений экспорта на полуостров обособленных видов товаров. Наряду с этим Совету ЕС рекомендовано не снимать санкции "до полной реинтеграции Крыма в юридическую систему Украины".


четверг, 4 февраля 2016 г.

Арбитраж обязал "Ашан" реализовывать мягкие игрушки в упаковке

арб суд Москвы отклонил обращение ООО «Ашан», который требовал обьявить нелегетимным предписание Роспотребнадзора, обязавшего большого ритейлера реализовывать мягкие игрушки только в личной упаковке, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

«Ашан» опротестовал один из пунктов предписания столичного подразделения Роспотребнадзора от 22 июля 2015 года, в котором учреждение потребовало устранить нарушения норм технических регламентов.

Согласно точки зрения подателя заявления, действующее в Российской Федерации закон не содержит запрета на реализацию игрушек без личной упаковки, все притязания технического регламента «О безопасности игрушек» отчуждателем соблюдаются.

Но суд отметил в своем решении, что согласно с пунктом 4 статьи 4 технического регламента «игрушка должна иметь личную и (либо) групповую упаковку», а обстоятельство реализации подателем заявления мягких игрушек без личной упаковки подтверждается актом ревизии, и вдобавок фототаблицей.

Суд пошёл к выводу, что нарушения прав и абсолютно законных интересов «Ашана» обжалованным предписанием, и вдобавок нарушений законов и других нормативно-юридических актов, допущенных ответчиком, не усматривается.

Раньше стало небеизвестно о ревизиях магазинов «Ашан» в Москве, которые проводили как Федеральная служба защиты прав потребителей, так и Россельхознадзор. Глава Роспотребнадзора Анна Попова 15 сентября 2015 года информировала, что по результатам ревизий столичных магазинов «Ашан» общая сумма пеней превзошла 25 миллионов рублей.


понедельник, 1 февраля 2016 г.

Работодатели, задерживающие зарплату либо выплачивающие через чур мелкие зарплаты, окажутся под пристальным наблюдением инспекторов труда и работников Пенсионного фонда. Ревизии по таким нарушениям контролирующие органы сумеют проводить без добавочного согласования с прокурорской службой.

Руководство предлагает усовершенствовать механизм надзора за работодателями. Госслужащие занесли в государственную думу закон, который расширяет список оснований для проведения внеплановой ревизии бизнесменов с наемными работниками.

В случае если инициативу одобрят парламентарии и сенаторы, новая редакция статьи 360 ТК РФ разрешит инспекторам труда проводить внеплановые ревизии без добавочного согласования с прокурорской службой в том случае, если граждане пожаловались на:

  • задержку зарплаты (частичную оплату);
  • зарплату ниже МРОТ.

Действующая редакция ТК разрешает Роструду реализовать внеплановую ревизию с оповещением органов прокуратуры, в случае если к инспекторам попала информация о нарушениях норм трудового права, в частности притязаний защиты труда, повлекших происхождение угрозы причинения вреда жизни и здоровью сотрудников. В любой другой ситуации Роструд должен получать разрешение прокуратуры на осуществление внеплановой ревизии бизнесменов.

В один момент руководство предлагает разрешить Пенсионному фонду проводить выездные ревизии, в случае если от Роструда появится информация о долгах по зарплате или об увиливании от заключения трудовых/гражданско-правовых контрактов. Подобающий закон кроме того передан в государственную думу.

Помимо расширения полномочий контролирующих органов, госслужащие намерены повысить общий срок обращения в суд по личным рабочим спорам, в частности связанным с задолженностью по заработной плате до одного года. Сейчас этот период образовывает 3 месяца. Представленного времени мало, и граждане не успевают идти в судебные органы, указывают госслужащие, ссылаясь на множественные претензии сотрудников, чьи права были преступлены.

Помимо этого, авторы документа желают разрешить гражданам сдавать в судебные органы исковое заявление о воссоздании трудовых прав по месту их жительства. Сейчас такие нарушения разбираются судами по месту нахождения работодателя.

Как раньше говорили корреспонденты Петербургского юридического портала, руководство создало пакет правок нацеленных на ужесточение наказания за нарушение законодательства об зарплате . Согласно точки зрения госслужащих, вынудить бизнесменов постоянно и полностью выплачивать зарплату могут лишь высокие штрафы. Они будут повышены для ИП до 5-30 тысяч рублей, а для юрлиц – до 50-100 тысяч рублей.


Большие вклады собираются изымать для оздоровления банков

Министр финаннсов пересматривает возможность изъятия больших вкладов частных лиц для конвертации в банковский капитал.

Помощник главы МинФина Алексей Моисеев не видит отличия между физическими и юрлицами по сути экономической деятельности, в случае если речь заходит о больших депозитах (размером от 100 миллионов рублей). Со слов госслужащего, которого цитирует РБК , пока нет правильного понимания о предельной сумме вклада - будет ли это миллиард либо 100 миллионов рублей. Так или иначе, деньги частных владельцев депозитов предлагается принудительно преобразовать в капитал трудных банков для их денежного оздоровления.

С позиций банковской терминологии, механизм, разрабатываемый Министерством финансов, именуется bail-in. Это применение средств владельцев депозитов кредитно-денежной компании при реорганизации долгов. На текущий момент такая практика не предусмотрена русским законом. В практике регулирования деятельности российских банков он еще не использовался. Но стало известно, что уже второй год длятся диалоги о том, чтобы конкретно так закрывать бреши, всё более часто появляющиеся в капиталах банков, которые ещё день назад казались в полной мере респектабельными. Но, помощник председателя центрального банка Михаил Сухов сохраняет надежду, что уже в 2016 году этот механизм получит. Представитель управления российской финансовой системы не утаивает, что принудительное применение средств заимодавцев для решения проблем неустойчивых банков необходимо чтобы минимизировать масштабные затраты страны и наряду с этим сохранить доверие заимодавцев к деятельности банка. В противном случае говоря, Сухов рассчитывает на доверие владельцев депозитов, у коих изымут деньги для увеличения доверия.

В особенности актуальной тематика изъятия частных денежных средств на общие потребности стала на фоне роста расходов Агентства по страхованию вкладов. Для справки: только за декабрь 2015 года АСВ обратилось в Национальный банк прося сверх того вычленить 140 миллиардов рублей для субсидирования оплат возмещений по вкладам. В это же время в одном лишь Внешпромбанке размер «дыры» превзошёл 187 млрд. За целый же 2015 год, федеральный регулятор отозвал лицензии более 60 банковских компаний. Сегодняшний год может оказаться еще тяжелее: глава СБ Герман Греф остерегается, что без лицензии может остаться каждый десятый российский банк.

В это же время ничего против практики bail-in не имеет и председатель центробанка Эльвира Набиуллина. Согласно ее точке зрения, применение этого механизма во многих случаях разрешит не отзывать разрешение, а сохранить банк с возможностью роста платежной способности.

Алексей Моисеев из Министерства финансов говорит, что на отработку и обсуждение употребления этой практики с ключевыми игроками у учреждения Антона Силуанова имеется еще пару недель. На начальной стадии предполагается распространить механизм bail-in лишь на компании и организации. С учетом же российской реальности владельцам депозитов уже сейчас стоит задуматься над тем, что завтра может остаться от кровно заработанных денежных средств. Фактически нет сомнений в том, что в случае если этот план будет реализован, то отток вкладов из наших банков например (и денежных средств из Российской Федерации в общем) многократно усилится.



Посмотрите дополнительно хорошую заметку на тему юридическая консультация. Это возможно будет небезынтересно.