вторник, 29 декабря 2015 г.

В Российской Федерации возбуждены уголовные дела в отношении практически 900 человек, участвовавших в боевых действиях в Сирии на стороне исламистов. Об этом отмечается в ответе МВД на запрос парламентария Государственной думы Валерия Рашкина о том, какие меры предпринимаются для предотвращения террористических актов, пишет РБК.

В один момент МВД сообща с ФСБ Российской Федерации отслеживает перемещения свыше 2800 россиян, воюющих на территории Сирии и Ирака. Оперативниками кроме того распознано 92 вербовщика зарубежных противоправных вооруженных формирований.

Статистика МВД частично сходится с данными ФСБ. В середине декабря на совещании Национального антитеррористического комитета руководитель разведслужбы Александр Бортников говорил о 2900 россиянах, участвующих в деятельности межгосударственных экстремистких организаций в Сирии и Ираке. Глава ФСБ кроме того сказал о 214 возвратившихся боевиках, среди которых 80 приговорены, 41 задержан. Еще 198 исламистов, по его данным, были стёрты с лица земли входе боёв за рубежом.

Не так давно вступившие ввиду правки в Уголовный кодекс уже стали основным инструментом для наложения санкций и мер ответственности возвратившихся из Сирии боевиков, акцентирует собеседник РБК в милиции. Он утвержает, что кроме того участилось возбуждение дел о покушении на участие в зарубежных НВФ при задержании радикалов при попытке выехать с территории Российской Федерации.


пятница, 25 декабря 2015 г.


Прочтите также нужную заметку в сфере требования к маркировочная этикетка для мед отходов. Это возможно станет интересно.

ВС поразмыслит над тем, необходимо ли завлекать в дело о виндикации здания супруга его собственницы

Экономическая комиссия Верховного суда РФ сейчас решила вопрос о том, должны ли суды притянуть к участию в деле о виндикации здания в Москве супруга собственницы этой недвижимости.

В 2011 году ООО "Дирекция по эксплуатации зданий и сооружений" пошло к судье с иском к ИП из Москвы Елене Волощук об истребовании в свою пользу из ее противоправного обладания здания на ул. Малая Семеновская общей площадью 1504,4 кв. м (№ А40-138789/2010). Со второго круга притязания Дирекции были удовлетворены, а муж предпринимательницы Сергей Волощук, до этого не участвовавший в расследованиях, обратился с претензией в Верховный суд РФ.

Но оснований для передачи дела на разбирательство экономической комиссии судья ВС Владимир Попов не отыскал. Согласно его точке зрения, опротестовываемые судебные акты никак не затрагивают прав и обязанностей Сергея Волощука, а значит, он не может быть признан лицом, владеющим правом на кассационное оспаривание судебных актов в режиме статьи 42 Арбитражного процессуального кодекса РФ. Соответственно этой норме лица, не Принявшие участие в деле, о правах и об обязанностях коих арб суд принял судебный акт, вправе обжаловать этот судебный акт.

Но с этими выводами не дал согласие заместитель председателя ВС Олег Свириденко. Он решил попользоваться своим особым правом и тем не менее передать дело в экономколлегию. Аргументы Волощука о том, что опротестовываемые судебные акты все же приняты о его правах и обязанностях как супруга ответчицы, имеющего с ней сообща нажитое имущество, показались Свириденко заслуживающими внимания.

В конце концов на сегодняшнем совещании в ВС "тройка" немедленно выносить решение по делу на стала, а отложила слушание до 12 января.



Посмотрите также полезную статью в области обязанности работника по обеспечению охраны труда на предприятии.. Это вероятно станет познавательно.

среда, 23 декабря 2015 г.

Правительственный закон1, предполагающий ряд правок в закон о паевом постройке, который поступил на разбирательство Государственной думы в середине декабря, будет доработан. Это обусловлено тем обстоятельством, что предложенная Минстроем Российской Федерации инициатива вызвала много требований со стороны содружество-предпринимателей. Промежь озвученных замечаний значительно чаще упоминалось о излишне завышенных притязаниях к заказчикам застройщикам и нецелесообразности открытия им счетов эскроу. В процессе "нулевых" чтений, состоявшихся незадолго до в ОП РФ, Минстрой Российской Федерации дал обещание занести в документ нужные изменения.

Напомним, созданный Минстроем Российской Федерации закон значительно повышает притязания к заказчикам застройщикам. Так, документ разрешает завлекать средства пайщиков лишь тем организациям, личный капитал коих образовывает не менее 5% от произведения общей площади возводящихся объектов на определяемую Росстатом среднюю цену продаж 1 кв. м общей площади жилого помещения в регионе. К холдингам -заказчиков застройщиков может быть применен иной подход – личный капитал группы компаний обязан составлять не менее 1 млрд рублей. "Действующее законодательство притязаний, связанных с надежностью заказчика застройщика в начале привлечения средств граждан, не содержит. Установленные нормативы денежной устойчивости заказчик застройщик должен соблюдать только в процессе привлечения средств граждан. Сейчас закон даёт начать привлечение средств граждан, к примеру, заказчику застройщику, который находится в одной из стадий банкротства либо даже в стадии ликвидации. Разрешается даже, чтобы заказчик застройщик не имел собственного капитала. И эту обстановку необходимо скорректировать", – детализирует позицию учреждения статс-секретарь, помощник Министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Наталья Антипина.

Но, согласно точки зрения представителей предпринимательства, это весьма жёсткое притязание. Многие организации просто не сумеют продолжить работу в таких условиях, и на рынке образуется отток заказчиков застройщиков. Генеральный директор группы компаний "Гранель" Андрей Назаров полагает толковым сократить указанный показатель до 1,5-2% от произведения площади возводящихся объектов на среднюю в регионе цену продаж 1 кв. м жилья.

Закон предлагает кроме того включить механизм обеспечения выполнения заказчиком застройщиком своих обязанностей через банковские эскроу-счета. Речь заходит об открытии банком особого счета для учета и блокирования полученных от граждан финансовых средств, которые будут передаваться заказчику застройщику лишь после приемки выстроенной квартиры пайщиком (ст. 860.7 ГК Российской Федерации). А средства на выстраивание

вторник, 22 декабря 2015 г.

арб суд Петербурга и Ленобласти отказал в иске Театра песни Аллы Пугачевой к руководству Санкт-Петербурга об обязании приготовить в установленные законом периоды и выдать подателю иска градостроительный замысел земельного надела, где предполагается выстроить театр, отмечается в материалах суда.

Причина отказа в иске будет изложена в мотивировочной части решения.

Вторым ответчиком по иску выступает Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга.

Кроме того в иске заключается притязание об обязании ответчиков актуализировать технические условия, нужные для приготовления градостроительного замысла земельного надела. Помимо этого, податель иска требует обязать ответчиков исполнить комплекс подготовительных и кадастровых работ по актуализации границ представленного подателю иска земельного надела и по установлению их на местности согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением Санкт- Санкт-Петербурга.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в августе отклонил апелляцию Театра песни Аллы Пугачевой на отказ представить театру земельный надел.

Руководство Санкт-Петербурга в августе 2011 года постановило представить в аренду под строительство театра земельный надел площадью 2,7 гектара. Культурно-деловой комплекс, включающий концертный зал-трансформер, предполагалось выстроить на Васильевском острове Санкт-Петербурга. В его составе предполагалось возведение 40 тысяч квадратных метров выставочных площадей с отелями, ресторанами, кинотеатром и апартаментами. Проект оценивался в 400 миллионов долларов.

Но петербургские активисты инициировали судебное слушание, из-за которого Верховный суд РФ в октябре 2014 года признал несоответствие генплану Санкт-Петербурга правил застройки территории, где предполагалось возвести театр Пугачевой. В декабре 2014 года мэрия Санкт-Петербурга издала новое распоряжение, аннулировавшее предыдущее решение о выделении театру земельного надела.

Организация-девелопер ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» обжаловала декабрьское распоряжение, но арбитраж Санкт-Петербурга и Петербургской области в мае отказался признать его противоправным. Суд инстанции первого уровня апеллировал на решение Куйбышевского райсуд Петербурга, которым был признан противоправным акт выбора спорного земельного надела.

Согласно данным информационно-аналитической системы «БИР-Аналитик», участниками ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» являются глава государства медиакорпорации PMI Евгений Финкельштейн (51%), Кристина Орбакайте (32%) и Алла Пугачева (17%).


Крымчане и севастопольцы могут получить вычеты по НДФЛ за 2014 год

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации тёк пояснения по вопросу получения физлицами, живущими в Крыму и Севастополе вычетов или возмещений по налогам, установленных ст. 218-220 НК в отношении доходов, полученных в 2014 году (Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 3 декабря 2015 г. № 03-04-07/70593).

В случае если НК РФ предусмотрена возможность получения вычетов у налогового агента, физлица вправе попользоваться обычными, общественными и имущественными вычетами по НДФЛ при заявлении к налоговым агентам, реализующим деятельность в Крыму и Севастополе, с месяца введения сведений в российский ЕГРЮЛ.

Вычеты могут быть представлены лишь в отношении доходов, облагаемых по ставке 13%, полученных физическими лицами после 18 марта 2014 года [в этот день был подписан Контракт о принятии в Россию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов. – Ред.], в случае происхождения права на вычет кроме того после этой даты, и вне зависимости от момента несения затрат.

В отношении доходов, полученных до 18 марта 2014 года, и доходов, полученных до 31 декабря 2014 года от компаний, не упомянутых в Положении об характерных чертах употребления законодательства о налогах и сборах в Крыму в переходный срок, вычеты или возмещения по налогам не используются.



Просмотрите дополнительно интересную статью по вопросу перечень обязательных кадровых документов. Это вероятно может быть небезынтересно.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

С 28 марта 2016 года изменяются правила заполнения организациями платежных поручений при оплате налогов и общественных платежей. Новый режим утвердило Минфин Российской Федерации.

Министр финаннсов Российской Федерации издал приказ от 23.09.15 № 148н, который занёс изменения в существующие Правила, оформления юрлицами платежных поручений при переводе финансовых средств в бюджет. Действующие правила были утверждены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12.11.13 № 107н, принятые Министерством финансов правки не изменяют их вполне, а лишь вносят нужные коррективы, с учетом изменений в законе за два прошедших года.

Например, с 28 марта 2016 года при заполнении платежного поручения нужно смотреть на поле для реквизита "ИНН". Должностные лица уточнили, что ИНН плательщика-правового лица должно составлять 10 знаков, а для плательщика-физического лица - 12. Наряду с этим, ИНН получателя постоянно будет составлять 10 знаков, поскольку получатель налогов либо страховых платежей, по умолчанию не является физлицом. Министр финаннсов выделяет, что в поле "ИНН" как для плательщика, так и для получателя нельзя ставить два ноля на месте 1го и второго знаков.

Потому, что, согласно с "Порядком и условиями присвоения, употребления, и изменения идентификационного номера плательщика налогов", утвержденном приказом ФНС Российской Федерации от 29.06.12 № ММВ-7-6/435@, 4 первых цифры в утвержденным ИНН — это код территориальной инспекции федеральной налоговой службы. Первые 2 цифры из этих 4 обозначают регион. В Российской Федерации не существует региона с кодом "00", исходя из этого ИНН не в состоянии начинаться с двух нулей. Те плательщики налогов, которые являются зарубежными резидентами и не имеют ИНН, должны потребить при заполнении платежных поручений так называемый код зарубежной компании (КИО). Этот код складывается из 5 цифр. Сейчас кое-какие зарубежные компании и без того применяют этот код в платежных поручениях, по притязаниям банков, в коих они обслуживаются.

Помимо этого, в режиме заполнения платежек изменились притязания к коду бюджетной классификации (КБК) и территориальному коду ОКТМО. Сейчас значение КБК для платежей по оплате налогов, страховых платежей, пеней либо пеней приведено к единому виду - протяженность КБК образовывает 20 знаков. Помимо этого, как и сейчас, плательщики налогов не в состоянии показывать в одном платежном поручении свыше одного кода КБК.

Территориальный код ОКТМО у плательщиков налогов обязан состоять или из 11, или из 8 цифр, наряду с этим все они в один момент не в состоянии принимать значение "0". Основное изменение пребывает в том, что при оплате налогов по декларации плательщик налогов должен вписать в платежном поручении ОКТМО из этой дек

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

ФНС разъяснила главам адвокатских кабинетов и частным нотариусам новый режим налогообложения

ФНС Российской Федерации выпустила письмо с пояснениями, касающимися исполнения частными нотариусами и юристами, учредившиеми адвокатские кабинеты, функций налоговых агентов с 2016 года. Ключевые положения документа расположила на своем интернет сайте Федеральная палата юристов.

В письме налоговой службы от 3 декабря 2015 года указывается, что соответственно п. 1 ст. 226 НК РФ, частнопрактикующие нотариусы и юристы, учредившие адвокатские кабинеты, в итоге взаимоотношений с которыми плательщик налогов получил доходы, указанные в п. 2 ст. 226 Кодекса, будут считаться налоговыми агентами. Вследствие этого, согласно с абз. 3 п. 2 ст. 230 Кодекса (в редакции, начинающей действовать с 1 января 2016 года), они как и все налоговые агенты должны представлять расчет по форме 6-НДФЛ.

Направлять форму нужно в налорги по месту своего учета за три последних месяца, полугодие, девять месяцев – не позднее последнего дня месяца, следующего за подобающим сроком. Годовую отчетность необходимо сдавать не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым сроком. Наряду с этим, как акцентирует в своем письме ФНС, расчет по форме 6-НДФЛ по результатам 2015 года не представляется.

С 2016 года налоговые агенты должны представлять в налорги справки о доходах физлица (2-НДФЛ) по новой форме, по этой же форме налоговые агенты должны информировать плательщику налогов и налоргу о невозможности удержать налог.



Изучите дополнительно интересную информацию по теме юрист по телефону. Это может быть станет полезно.

суббота, 19 декабря 2015 г.

Конституционный Суд РФ в очередной раз напомнил всем работодателям, что обязанность об индексации зарплаты на размер инфляции является общей и не зависит от формы собственности и вида управления.

Конституционный Суд рассмотрел обращение гражданина, которому работодатель отказал в индексации зарплаты , апеллировав на нормы статьи 130 ТК РФ, и статьи 134 ТК РФ. Согласно точки зрения компании-работодателя суть этих статей пребывает в том, что обязанность по ежегодной индексации зарплаты на уровень инфляции определена лишь для государственных органов, муниципальных органов власти, и государственных и местных учреждений. Коммерческие организации, как следует из этих статей ТК РФ, создают индексацию зарплаты в режиме, установленном коллективным контрактом, соглашениями, местными нормативно правовыми актами, следовательно ее осуществление оставлено на их благоусмотрение.

Гражданин посчитал такие нормы статей ТК не подобающими нормам Конституции РФ и обратился в Конституционный Суд. Судьи с выводами гражданина не дали согласие, но засвидетельствовали в определении Конституционного Суда от 19.11.2015 N 2618-О обстоятельство того, что осуществление индексации зарплаты в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги является законодательно установленной обязанностью всех работодателей, вне зависимости от формы собственности и вида управления. Коммерческие организации должны прописать операцию индексации в коллективном контракте и издавать по этому поводу другие внутренние нормативно правовые акты. Это является общепринятой в Российской Федерации мерой для обеспечения увеличения уровня настоящего содержания зарплаты граждан.

Кроме того, судьи напомнили, что Конституционный Суд не в впервые озвучил свою позицию по этому вопросу. Аналогичные пояснения в отношении конституционности статьи 130 ТК РФ были даны в определении Конституционного Суда РФ от 17 июня 2010 года N 913-О-О, а о конституционности статьи 134 ТК РФ - в определении Конституционного Суда РФ от 17 июля 2014 года N 1707-О. Так, данное определение КС РФ является третьим, вынесенным по аналогичным предлогам.

В заключение КС РФ напомнил о праве сотрудников на заявление в суд, в случае если работодатель безосновательно отказывает им в индексации зарплаты либо не включил ее в коллективный контракт. Потому, что, ввиду Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде РФ" разрешение вопросов о легальности деяний определённого работодателя в компетенцию Конституционного Суда, не входит, как не относится к его полномочиям и надзор за деятельностью Сою .


суббота, 12 декабря 2015 г.

Большая часть признанных в Российской Федерации МСФО обновят

Министр финаннсов Российской Федерации приготовил приказ о вводе в воздействие в России межгосударственных стандартов денежной отчетности (проект Приказа Министерства финансов Российской Федерации "О вводе Международных стандартов денежной отчетности и Пояснений Международных стандартов денежной отчетности в воздействие на территории РФ и о введении изменений и признании потерявшими силу распоряжений Минфина РФ"
(приготовлен Министерством финансов Российской Федерации 20.11.2015 г.). Все 66 стандартов и пояснений к ним приведены в приложениях к новому акту денежного учреждения. Документ поменяет немедленно пару действующих сейчас распоряжений 2011 - 2014 годов, потому, что часть из утвержденных этими распоряжениями стандартов уже устарела.

Отметим, что МСФО в Российской Федерации должны использовать компании, которые сдают консолидированную денежную отчетность. Другие же организации могут руководиться ими либо использовать их на свое благоусмотрение.



Посмотрите также полезную информацию по вопросу возмещение ндфл при покупке квартиры. Это может быть полезно.

Совет Федерации в среду одобрил проект правок в Уголовный кодекс РФ, которыми вводится право дознавателя оспорить ряд решений прокурора по уголовному делу в рамках внесудебного производства, информирует пресс-служба СФ.

Законом конкретизируется список решений прокурора, которые могут быть обжалованы в режиме ч. 4 ст. 41 УПК. Например, дознаватель с согласования начальника органа дознания сумеет обжаловать решения прокурора о возвращении дела для производства добавочного дознания, пересоставления обвинительного акта либо обвинительного распоряжения, и о направлении дела для производства дознания в общем режиме.

На оспаривание решения прокурора дознавателю будет вычленено 48 часов, еще трое дней будет у вышестоящего прокурора на принятие претензии и отмены решения нижестоящего прокурора (при таких обстоятельствах вышестоящий прокурорский работник утверждает обвинительный акт и направляет дело в суд) либо на отклонение ходатайства дознавателя.

Устанавливается, что оспаривание решений прокурора приостанавливает их выполнение, и выполнение указаний прокурора, связанных с этими решениями.

С текстом закона "О введении изменений в Уголовный кодекс РФ в части наделения дознавателя правом оспаривания некоторых решений прокурора по уголовному делу, поступившему с обвинительным актом либо обвинительным распоряжением" (закон № 555400-6) возможно познакомиться тут.


В Москве возбуждено дело в отношении соучредителей, бухгалтеров и инкассаторов подставных компаний, которые обналичили свыше 1 млрд рублей. посредством почтовых переводов, по данным пресс-центра МВД РФ.

Согласно материалам уголовного дела, 53-летний москвич открыл подпольный банк, к деятельности которого были притянуты 15 человек. Например, начальники нескольких поднадзорных компаний-однодневок, на расчетные счета коих поступали деньги заказчиков, бухгалтеры, ведущие документооборот, получатели наличных средств и инкассаторы.

С 2014 года соучастники направляли теневые денежные средства заказчиков, подлежащие обналичиванию, на расчетные счета сделанных ими подставных компаний как будто бы для уплаты некоторых услуг. Затем деньги с этих счетов почтовыми переводами перечислялись в адрес участников группы, которые, получив наличность в отделении связи "Почты Российской Федерации", отвозили ее в свой офис для передачи клиентам.

Как узнали дознаватели, годовой оборот обнальщиков превзошёл 1 млрд рублей. Милицейский уже обыскали их квартиры и офисы, изъяв свыше 50 печатей подставных компаний, ключи системы "Банк – заказчик", и электронные информационные накопители.

По этому обстоятельству возбуждено дело по ст. 172 УК РФ (противоправная банковская деятельность). Задержанные участники дела согластно судебному вердикту заключены под арест в домашних условиях.


пятница, 11 декабря 2015 г.

Государственной дума сейчас приняла во втором и третьих чтениях закон, которым за федеральным Конституционным судом закрепляется право признавать неосуществимым выполнение в Российской Федерации решений международных судов, если они преступают верховенство российской конституции, сообщается в материалах ГД.

Соответственно закону, по запросу компетентного по защите интересов РФ федерального органа исполнительной власти КС может рассмотреть возможность выполнения решения международного органа по защите прав и свобод человека. , если Конституционный суд примет распоряжение о невозможности выполнения решения межгосударственного суда, то никаких деяний, нацеленных на его реализацию в Российской Федерации, может не выполняться.

Раньше парламентские адвокаты раскритиковали закон о праве КС не признавать решения ЕСПЧ, считая недопустимой постановку вопроса о несоответствиях между утверждённым интернациональным контрактом и Конституцией. Подчёркивалось, что проект касается не только взаимоотношений РФ со Страсбургским судом, но и с правозащитными органами ООН.

С текстом проекта законодательного акта № 931766-6 "О введении изменений в Федеральный конституционный закон "О Конституционном суде РФ" возможно познакомиться тут.


С подачи ВККС заведено дело на соискателя работы должности судьи с нелегальным дипломом кандидата юрнаук

В Калининградской области возбуждено дело в отношении обладателя подставного диплома кандидата юрнаук, благодаря которому он пробовал трудоустроиться сперва преподавателем в высшее учебное заведение, а затем судьей, информирует пресс-служба местного управления МВД.

55-летний обитатель Калининграда подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 327 УК РФ (применение априори фальшивого документа).

Согласно материалам уголовного дела, в августе молодой человек обратился с обращением о разбирательстве его кандидатуры на пост судьи гарнизонного военного суда одного из регионов РФ. Для обоснования своей квалификации соискатель работы продемонстрировал диплом кандидата правовых наук, пару удостоверений о награждении его госнаградами, и документы, удостоверяющие статус участника боевых действий.

Но по итогам ревизии, осуществлённой Высшей квалификационной комиссии судей РФ, стало известно, что представленные документы имеют показатели подделки. Материалы были переданы в милицию. Дознаватели местного УМВД, со своей стороны определили, что диплом и удостоверения указанных в них учреждений ни при каких обстоятельствах их предъявителю не выдавались.

Подчёркивается, что дознание проходило в ходе расследования другого дела, раньше возбужденного в отношении этого же мужчины. Фальшивый диплом кандидата юрнаук он уже применял чтобы занять должность доцента в одном из вузов региона.



Просмотрите кроме того нужную информацию по теме задать вопрос юристу. Это возможно будет интересно.

воскресенье, 6 декабря 2015 г.


Посмотрите дополнительно нужный материал в сфере гражданский брак раздел имущества. Это возможно станет небезынтересно.

Все больше граждан именуют Российскую Федерацию великой державой, юные организации свыше устойчивы к изменениям на валютном рынке, население поддерживает переход на новые правила торговли спиртными напитками, и другие занимательные сведения.

Политика

Добрая половина россиян полагают Путина бесценным

57% граждан желали бы видеть следующим главой государства действующего главу страны Владимира Владимировича Путина. 11% участникам опроса «Левада-центра» нынешняя политика управления страны нравится, но самого президента они желали бы поменять, а 18% - грезят о смене руководящего состава РФ и новых решениях существующих неприятностей.

Наряду с этим 48% опрощенных убеждённо, что пока в Российской Федерации нет такого человека, который имел возможность бы поменять Владимира Владимировича Путина, а 33% считает, что замена ему найдется, в случае если хорошо поискать. Всякий 15й (6%) даже знает имя достойного преемника.

Кем бы ни был новый глава РФ, россияне желают, чтобы он «жёсткой рукой направлял работу руководства, парламента, судебных и региональных органов власти» (48%), строго соблюдал Конституцию и умел договариваться со всеми публичными и политическими силами страны, включая оппозиционеров (45%).

Все больше граждан именуют Российскую Федерацию великой державой

Промежь россиян увеличивается чувство гордости за отчизну. Как узнали аналитики «Левада-центра», сейчас Российскую Федерацию полагают великой державой в 2 раза больше граждан, чем в марте 1999 года (65%).

Если сравнивать с опросом 16-летней давности большая часть опрощенных «величество» РФ связывают с присутствием военной мощи и ракетно-ядерного оружия (+21%). Одновременно с этим снизилось количество людей, которые в определение «великая держава» вкладывают уважение со стороны других государств (-15%), достижения в научно-культурной сфере (-6%), экономический и промышленный потенциал страны (-6%).

На вопрос о том, какой маршрут продвижения обязана предпочесть РФ, мнения опрощенных разделились. Каждый третий (36%) желал бы, чтобы его страна была похожа на западные страны. Каждый пятый (23%) – грезит о возвращении Российской Федерации советского срока, и еще столько же граждан (24%) затруднились ответить.

Однако, население понимает, каких итогов ожидает от власти. Большая часть расспрошенных (57%) видят Российскую Федерацию в скором времени сильной и процветающей, 52% - богатой, а 40% - культурной. От 35 до 30 процентов изъявляют желание отчизне стать непобедимой, мирной и честной, а 21%опрощенных грезит о свободе для нее.

Экономика

Объемы экспорта вырастают

В первые девять месяцев года российские изготовители экспортировали на 5,5% продукции больше, чем за аналогичный прошлогодний срок. Согласно расчетам Министерства экономразвития, позитивная динамика сохраняется за счет реализации сырьевых товаров и продукции базовых индустрии. Одновременно с этим уменьшаются объемы ввоза (на 38,2%).

Структура экспорта по основным видам продукции (в процентах если сравнивать с январем-сентябрем 2014 года):

  • нефть (+8,1%);
  • нефтепродукты (+6,1%);
  • тёмные металлы (+6,9%);
  • алюминий (+23,1%);
  • рафинированная медь (+107,2%);
  • древесина и целлюлозные изделия (+7,9%);
  • удобрения (+6,5%);
  • никель и изделия из него (-16,8%);
  • газ (-2,8%).

Структура ввоза по основным видам продукции (в процентах если сравнивать с январем-сентябрем 2014 года):

  • продукция машиностроения (-3,4%);
  • драгоценные камни и металлы (-0,2%);
  • текстиль и обувь (+0,3%);
  • химия (+2,6%);
  • минеральные продукты (+0,5%);
  • продукты питания (+0,5%).

Бизнес

Юные организации свыше устойчивы к изменениям на валютном рынке

Национальное агентство денежных изучений пришло к выводу, что чем моложе организация, тем несложнее она переживает скачки курса валют и изменения на валютном рынке в общем. Опрос предпринимателей продемонстрировал, что на результативность организации, сделанной после 2001 года, валютные колебания воздействуют в 65% случаев. Те же моменты пагубно сказываются на работе 86% учреждений, открытых до 1990 года.

Наряду с этим треть компаний (33%) подчернула, что изменения курса валют никак не ухудшили положение организации. Еще 30% опрощенных выделили, что их деятельность только частично страдает от валютных скачков, а для 34% нашего бизнеса они стали значительным препятствием для обычного продвижения. Промежь в наивысшей степени нередких неудобств, связанных с изменением «правил игры», бизнесмены именуют повышение издержек (42%) и ухудшение связей с партнерами из зарубежных стран (15%).

От колебаний курса валют пострадали (в частности частично):

  • субъекты малого бизнеса - 70%;
  • средний бизнес - 56%;
  • большие организации - 47%;
  • учреждения, организованные до 1990 года, - 86%;
  • компании, сделанные в срок с 1991 по 2000 гг., - 65%;
  • организации, открытые после 2001 года, - 61%.

Общество

Россиян, обслуживающих в один момент свыше трех кредитов, стало меньше

Банки прекратили выдавать займы лицам, у коих имеется 3 и свыше действующих займа. По оценкам Национального бюро кредитных историй, на 1 октября 2015 года заемщиков с несколькими непогашенными займами стало меньше на 1,82 млн. человек если сравнивать с началом года. Наряду с этим до сих пор 4,9 млн. (13,8%) граждан обслуживают в один момент два займа, а 3,1 млн. (8,8%) россиян выплачивают проценты по 3-5 займам.

В пятерку регионов, у обитателей коих в наивысшей степени высокая долговая нагрузка, вошли (количество заемщиков, обслуживающих свыше 3 кредитов):

  • г. Москва - 171,3 тысячи граждан;
  • МО - 137,2 тысячи граждан;
  • Свердловская область - 113,6 тысячи граждан;
  • г. Петербург - 111,9 тысячи граждан;
  • Республика Башкортостан - 110,7 тысячи граждан.

Население поддерживает переход на торговлю спиртными напитками с 21 года

Большая часть россиян (72%) согласны, чтобы алкоголь реализовывали лицам старше 21 года. Как продемонстрировал опрос, осуществлённый Общественной палатой и ВЦИОМ, последние пару лет инициативу о увеличении минимального возраста для продажи спиртных напитков поддерживают все больше граждан.

Наряду с этим за ужесточение правил торговли по большей части выступают дамы (78%) в возрасте от 45 лет со средним уровнем дохода. Не поддерживают предложение поднять минимальный возраст лиц, обладающих правом приобрести алкогольсодержащую продукцию, лишь 22% опрощенных. В большинстве случаев, это мужчины (29%) в возрасте от 18 до 24 лет со средним и высоким доходом.


пятница, 4 декабря 2015 г.